04:20 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 4°C
Прямой эфир
Повседневная жизнь

Удержится ли в седле молдавский полицейский

© Sputnik/ Владимир Сергеев
В Молдове
Получить короткую ссылку
22512

Молдавские полицейские будут патрулировать Кишинев на велосипедах: что будет с преступностью

КИШИНЕВ, 17 июн — Sputnik. Глава Генерального инспектората полиции МВД РМ Александр Пынзарь сообщил, что в ближайшее время молдавские полицейские пересядут на экологически чистых "железных коней" — велосипеды.

"Мы вдохновились лучшими практиками США и привезли в Республику Молдова новую модель патрулирования. Находимся в полном процессе обучения и внедрения. Благодарим за поддержку посольство США и, в особенности, отдел уголовного правосудия и внедрения закона", — написал Пынзарь в социальных сетях.
Однако, состояние молдавских дорог вызывает у любителей велосипедных прогулок еще больше вопросов чем у автолюбителей — а недавняя разметка под "велосипедную дорожку" в Кишиневе и вовсе стала предметом непрекращающихся шуток.

Вице-президент федерации велосипедного спорта Молдовы Виталий Абрамов, говорит, что полицейский на велосипеде давно стал привычной частью европейского пейзажа.

"В Европе большое количество велодорожек проложено вдоль дорог, между городами и населенными пунктами. В реалиях Молдовы — это невозможно — у нас с дорогами большая проблема. А в той же Европе я часто вижу полицейских на велосипедах, в этом проблем нет, наоборот, полиция так становится мобильней", — сказал Абрамов.

Вместе с тем, вопрос о состоянии городских велодорожек Виталий Абрамов посоветовал перенаправить городскому руководству, что конечно же справедливо, но проблематично для исполнения — учитывая, что почти все руководство города находится под следствием.

И инициатива Глава Генерального инспектората полиции МВД Молдовы достойна всяческих похвал, отмечают эксперты, но основания полагать, что состояние велодорожек скажется на раскрываемости преступлений все же, существуют.

По теме

Полиция опубликовала видео потасовки на Центральном рынке
Теги:
Полиция, велосипед, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.