12:51 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD17.89
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.67
ОБСЕ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ едет в Молдову

© Sputnik / Мирослав Ротарь
В Молдове
Получить короткую ссылку
121 0 0

Арлем Дезир мониторит ситуацию со СМИ в 57 странах-участницах ОБСЕ - объявлено о его программе визита в Молдову.

КИШИНЕВ, 27 ноя – Sputnik. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир прибывает в Молдову во вторник. Визит официального лица продлится до 30 ноября, сообщает пресс-служба Миссии ОБСЕ в Молдове.

Дезир встретится с председателем парламента РМ Андрианом Канду, министром иностранных дел и европейской интеграции Тудором Ульяновски, председателем Координационного совета по телерадиовещанию Драгошом Виколом, другими политическими деятелями, руководством Национального общественного вещателя "Телерадио-Молдова", а также представителями средств массовой информации и профильных НПО.

"Дезир намерен получить из первых рук информацию о государственной политике в отношении свободы СМИ, обменяться мнениями о последних событиях в области свободы СМИ в стране и обсудить сферы, в которых Бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ может оказать помощь", - говорится в сообщении пресс-службы Миссии ОБСЕ в РМ.

Там же указано, что в рамках своего мандата представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ наблюдает за развитием ситуации в области медиа в 57 государствах-участниках ОБСЕ и содействует полному соблюдению принципов и обязательств Организации в отношении свободы слова и свободы средств массовой информации.

В пятницу, 30 ноября, в 11:30, журналистов приглашают на пресс-конференцию представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Мероприятие состоится в помещении Миссии ОБСЕ в Кишиневе, ул. Алексея Матеевича, 75.

По теме

Экстремальная журналистика - новые тренды в СМИ
Отвратили ли западные СМИ жителей Молдовы от России, демонизируя ее - опрос
Опрос: половина жителей крупнейших стран Запада считают СМИ необъективными к России
Почему половина жителей ведущих стран Запада не верит в объективность своих СМИ
Теги:
СМИ, ОБСЕ
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik