04:01 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.43
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
Конституционный суд

Конституционный суд временно передал полномочия президента страны Павлу Филипу

© Sputnik / Miroslav Rotari
В Молдове
Получить короткую ссылку
Политический кризис в Молдове: хроника событий (94)
159708

В субботу Конституционный суд признал решения парламента неконституционными, президент Игорь Додон и депутаты несогласны с такой позицией.

КИШИНЕВ, 9 июн - Sputnik. Конституционный суд Молдовы решил временно передать полномочия президента исполняющему обязанности премьера Павлу Филипу. Такое заключение появилось на сайте КС в воскресенье.

"Исполняющий обязанности премьер-министра Павел Филип, в качестве временного исполняющего обязанности президента Республики Молдова должен обратиться в КС, чтобы констатировать наличие обстоятельств, которые оправдывают роспуск парламента X созыва, а затем издать указ о роспуске парламента и установлении даты досрочных выборов", - говорится в решении суда.

В субботу, спустя несколько месяцев парламентского кризиса, депутаты от фракции ПСРМ и блока ACUM пришли на экстренное заседание парламента и избрали спикера, четырех вице-председателей. Затем было учреждено новое правительство. Конституционный суд признал эти решения неконституционными. В свою очередь президент республики Игорь Додон и парламентарии подчеркнули, что законодательство страны не нарушалось.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Политический кризис в Молдове: хроника событий (94)


Главные темы

Орбита Sputnik