20:34 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.40
  • USD18.20
  • RUB0.28
  • RON4.31
  • UAH0.69
Самолет, иллюстративное фото

Додон: руководство Демпартии после отставки может попытаться уехать из Молдовы

© AP Photo / Michael Probst
В Молдове
Получить короткую ссылку
396010

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что власти инициируют расследования, чтобы выявить нарушения и преступления, которые совершались при попустительстве или прямом участии предыдущей власти.

КИШИНЕВ, 14 июн — Sputnik. Руководство Демпартии может покинуть страну после своего заявления об уходе из власти. Такое мнение высказал в эфире телеканала "РТР-Молдова" президент республики Игорь Додон.

"Я не исключаю, что кто-то из руководства Демпартии сейчас попытается покинуть страну, потому что в аэропорту находятся несколько частных самолетов. Но это не спасет, где бы кто ни прятался, в современном мире можно найти любого", - сказал Додон. 

Президент подчеркнул, что новое правительство инициирует расследования, чтобы выявить нарушения и преступления, которые совершались при попустительстве или прямом участии предыдущей власти.

В пятницу на заседании Национального политического совета ДПМ было принято решение о том, что политическое формирование уходит из власти. По словам пресс-секретаря формирования Владимира Чеботаря, ДПМ решила покинуть власть через отставку правительства.

Ранее премьер-министр Майя Санду заявила, что" шантаж и угрозы, использование военизированных структур и нападки на журналистов, непризнание правительства, другие незаконные действия предыдущей власти не останутся безнаказанными".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik