09:17 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.34
  • USD17.31
  • RUB0.28
  • RON4.05
  • UAH0.74
Логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

Стали известны сроки проведения Баварской встречи по Приднестровью

© Sputnik / Сергей Аверин
В Молдове
Получить короткую ссылку
Приднестровское урегулирование (238)
19310

Они были названы в ходе встречи главы МИДа непризнанной ПМР Виталия Игнатьева с руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове Клаусом Нойкирхом.

ТИРАСПОЛЬ, 15 окт – Sputnik Ирина Ляхова. Баварская конференция по мерам укрепления доверия запланирована на начало ноября. Об этом говорили на встрече в Тирасполе руководитель Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх и глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев. Собеседники  обсудили возможную повестку экспертной работы в рамках конференции.

Дипломаты также проанализировали итоги заседания в международном формате "5+2", состоявшегося на прошлой неделе в Братиславе.

"Приднестровская сторона обозначила свое развернутое видение относительно причин и факторов, в связи с которыми участники переговоров пока не смогли подписать итоговый протокол встречи и были вынуждены приостановить заседание", - отметили в пресс-службе ведомства.

Игнатьев высказался о необходимости постепенного возвращения к регулярному проведению встреч в формате "5+2", а также более активной работы между раундами на различных уровнях переговорного процесса.

Участниками международного формата "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Приднестровское урегулирование (238)

По теме

Тирасполь о переговорах в Братиславе: все обсудили, но не все решили
Лайчак: нужда в российских военных в Приднестровье может отпасть
Теги:
Виталий Игнатьев, ОБСЕ, миссия обсе, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik