19:15 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
704 0 0

Генеральный инспекторат полиции отчитался об уровне преступности в стране. Некоторые категории противоправных деяний пошли на спад, по другим был зафиксирован рост.

КИШИНЕВ, 1 апр — Sputnik. По данным полиции, общее количество совершаемых преступлений за первые три месяца 2020 года сократилось на 2,15 процентов по сравнению с этим же периодом 2019 года. Об этом во время брифинга в среду заявил глава Генерального инспектората полиции Вадим Кожокару. 

По его словам, в категории особо тяжких преступлений динамика оказалась отрицательной – их количество сократилось на 13,5 процентов. Количество тяжких преступлений выросло незначительно - на 2,19 процента, а деяний средней тяжести сократилось на 14,4 процента.

Глава молдавской полиции также подчеркнул, что на территории страны сократилось и количество ДТП. За первые три месяца текущего года произошло 397 аварий, а в 2019 году - 468. 

"Вопреки тому факту, что полицейские задействованы в мероприятиях по предотвращению распространения вируса, они продолжают выполнять свои профессиональные обязанности", - заявил Кожокару. 

Глава МВД Павел Войку, в свою очередь, заявил, что ведомство располагает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы контролировать криминогенную обстановку, а также участвовать в управлении кризисной ситуацией.  

17 марта в Молдове был объявлен режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. ЧП на территории всей страны продлится до 15 мая. Оно предусматривает целый ряд ограничений: режим изоляции для граждан, которые вернулись из-за рубежа, а также тех, кто контактировал с зараженными, ограничение на передвижение и т.д. К настоящему моменту, по словам министра внутренних дел, в карантине находятся 20 тысяч человек.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Глава МВД вышел на проверку: какие нарушения обнаружил министр
Войку: приоритетная цель МВД - повышение доверия людей к полиции
Режим ЧП из-за COVID-19 в Молдове: как ездят рейсовые микроавтобусы


Главные темы

Орбита Sputnik