02:19 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
87910

Все лица, которые пересекли границу были обследованы. Также были составлены 1944 эпидемиологические карты.

КИШИНЕВ, 4 апр – Sputnik. Молдо-украинская граница была пересечена 474 раза, а молдо-румынская 1944 р- за последние 24 часа. Еще 299 человек прибыли в страну через аэропорт. Пограничная полиция также зафиксировала целый ряд нарушений. Об этом сообщили в ведомстве.

Таким образом, правоохранители установили четыре эпизода нарушения режима пограничной зоны и четыре эпизода нарушения специального режима в условиях ЧП. Все лица, которые пересекли границу были обследованы. Также были составлены 1944 эпидемиологические карты.  

В пограничной полиции уточнили, что были усилены меры, направленные на снижение риска распространения коронавируса. Среди них, обследование всех лиц, прибывающих в страну, выявление тех, у кого есть симптомы, связанные с коронавирусом, а также их изоляция.

У всех лиц, пересекающих государственную границу, измеряют температуру. Они, кроме того, обязаны правильно заполнить эпидемиологическую карту и подписать декларацию о режиме самоизоляции. В этом смысле сотрудники пограничной полиции информируют их о штрафах за несоблюдение профилактики коронавируса.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. На утро 4 апреля зарегистрирован 591 случай заболевания коронавирусом. Из них 67 человек в тяжелом состоянии, 209 средней тяжести и 243 в удовлетворительном состоянии. Количество летальных исходов увеличилось до 9. Выздоровели 26 человек.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Задержана на границе: спустя девять лет мошенницу настигнет расплата
Еще два КПП на границе Молдовы приостанавливают деятельность
Константин Цуцу задержан на молдавско-румынской границе


Главные темы

Орбита Sputnik