03:55 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.73
  • RUB0.25
  • RON3.99
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1183)
314231

Граждане, которые вернутся в Молдову, будут обязаны приобрести медицинский полис в течение 72 часов после прибытия в страну.

КИШИНЕВ, 4 апр – Sputnik. Премьер-министр Ион Кику объяснил решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая касается медицинского полиса. По его словам, речь идет не об отмене обязанности приобретения документа, а лишь об отсрочке. Об этом он заявил на брифинге в субботу.

"Все граждане Молдовы в независимости от режима чрезвычайного положения обязаны купить полис медицинского страхования до 31 марта. Он должен быть у каждого гражданина", - заявил Кику.

Он, коснувшись распоряжения комиссии по чрезвычайным ситуациям, подчеркнул, что суть решения сводится к следующему:

"Люди будут допущены на борт самолёта, но при въезде в страну они будут обязаны приобрести медицинский полис в течение 72 часов".

Кроме того, граждане не смогут получить пособие по безработице, пока не приобретут полис. Кику также напомнил, что люди, у которых нет соответствующего документа, за некоторые категории медицинских услуг будут платить по рыночным ценам. Это, однако, не распространяется на лечение коронавируса.                

"Я думаю, это достаточные аргументы для того, чтобы граждане купили полис", - заключил он.

В пятницу комиссия по чрезвычайным ситуациям одобрила решения, которое предусматривает, что граждане, въезжающие в период ЧП, по прибытию должны подписать декларацию под собственную ответственность о приобретении медицинского полиса.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1183)


Главные темы

Орбита Sputnik