03:56 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.29
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON3.98
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1165)
31510

Однако организация "законодательной видеоконференции" оказалось делом не из простых. Помимо того, что это требует серьезных технических ресурсов, оказалось, что необходимо также внести изменения в регламент.

КИШИНЕВ, 8 апр – Sputnik. Члены парламентской комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету обсудили возможность проведения пленума главного законодательного органа страны в удаленном режиме общения.

C этой инициативой выступил председатель комиссии Василе Боля:" В случае, если техникам удастся обеспечить организацию заседания онлайн, как вы считаете, с точки зрения закона, это возможно?".

Члены комиссии обратили внимание на то, что для этого необходимо изменить регламент парламента. По словам депутата-демократа Николая Чубука, хоть закон и не предусматривает такие вопросы, есть некоторые тонкости, которые следует учесть.

"Есть некоторые моменты, которые нам следовало бы учесть. Такие, как, например, голосование", - заявил народный избранник.  

Депутат от Платформы "ДА" Дину Плынгэу, в свою очередь, обратил внимание на вопрос об определении количества участников и голосующих.

"Установление кворума также будет проблематичным. Есть и другие аспекты. К примеру: а может ли депутат голосовать по телефону?", - добавил Плынгэу.

В итоге, члены комиссии условились изучить опыт других стран, чтобы адаптировать его под молдавское правовое поле.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1165)

По теме

Власти всерьез рассматривают введение абсолютного карантина в Кишиневе
В Молдове число выздоровевших от коронавируса достигло 43
Полная изоляция: жилой дом в столичном секторе Буюканы закрыт на карантин


Главные темы

Орбита Sputnik