07:54 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
144120

Строительство шоссе вокруг Кишинева продолжается, хоть и меньшими темпами. Виной тому пандемия и сокращения экономической активности.

КИШИНЕВ, 20 мая - Sputnik. К настоящему моменту строительные работы ведутся на первом участке кольцевой дороги. Вместе с тем, столичные власти готовятся к переговорам с финансовыми донорами для начала реабилитации 5-го участка, который имеет также статус муниципальной дороги. Об этом в студии Sputnik Молдова сообщил глава столичной администрации Ион Чебан.

По словам градоначальника, строительство кишиневской кольцевой дороги является национальным проектом, требующим согласованной работы с правительством.

Чебан добавил, что первоначальные процедуры по старту строительства уже были проведены, но к настоящему моменту процесс столкнулся с некоторыми проблемами.

"Сейчас сложнее с учетом того, что российский кредит не был утвержден, плюс ситуация с пандемией, сокращение экономической активности на национальном уровне", - сообщил примар.

Он добавил, что к настоящему моменту работы ведутся на участке в зоне Яловен. Кроме того, муниципальные власти изучают к настоящему моменту возможность начала работ на отрезке, связывающем пригороды Колоница и Сынджера. Для этого столичная администрация готовится к началу переговоров с Европейским банком реконструкции и развития, а также с Европейским инвестиционным банком.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Молдове отремонтировали 800 километров дорог: работа продолжается
Золотые дороги Молдовы: сколько денег уйдет на их строительство в 2020-м


Главные темы

Орбита Sputnik