09:22 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
Парламент Молдовы сегодня (173)
232 0 0

Режим самоизоляции для молдавских парламентариев будет действовать до тех пор, пока народные избранники не предоставят отрицательные результаты тестов на COVID-19.

КИШИНЕВ, 22 мая – Sputnik. Режим самоизоляции для депутатов молдавского парламента введен с 22 мая. Информации корреспонденту Sputnik Молдова подтвердили в аппарате высшего законодательного органа республики.

Распоряжение подписано спикером парламента Зинаидой Гречаной. Режим введен с 22 мая и будет действовать в отношении народных избранников, пока они не предоставят отрицательные результаты тестов на коронавирус. Диагностику депутаты обязуются пройти за собственный счет.

В четверг у депутата фракции Демпартии Евгения Никифорчука был обнаружен коронавирус. Как сообщил его коллега по партии Думитру Дьяков, у народного избранника не было никаких симптомов, но результаты теста на COVID-19 оказались положительными. После этого все депутаты-демократы приняли решение уйти на самоизолцию.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом достигло в Молдове 6 тысяч 704, активные случаи инфицирования - 3 тысячи 101.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Парламент Молдовы сегодня (173)

По теме

COVID-19 в Молдове: половина инфицированных излечилась
Попова: коронавирус не обладает высокой изменчивостью, но мутации есть
Ученые выяснили, можно ли заразиться коронавирусом при разговоре


Главные темы

Орбита Sputnik