19:50 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1234)
204 0 0

Народный избранник считает нужным внести поправки в Регламент законодательного собрания и таким образом обеспечить возможность проведения заседаний в режиме онлайн.

КИШИНЕВ, 22 мая – Sputnik. Проект о внесении изменений в законодательную норму член фракции ПДС Серджиу Литвиненко зарегистрировал в пятницу.

Депутат предложил дополнить Регламент высшего законодательного собрания следующим пунктом:

"В случае чрезвычайного положения, констатированного властями, (…) из-за чего физическое присутствие депутатов в зале заседании становится невозможным, заседания постоянного бюро, парламентских комиссий могут проводится посредством видео-конференций в соответствии с регламентом, одобренным постоянным бюро". 

Вместе с тем, вопрос о проведении заседаний удаленно предстоит рассматривать постоянному бюро после консультаций с председателями всех парламентских партий. 

В пятницу спикер Зинаида Гречаная обязала всех депутатов самоизолироваться до тех пор, пока народные избранники не предоставят негативные результаты тестов на COVID-19. Диагностику парламентарии должны провести за собственный счет. 

В четверг у депутата фракции Демпартии Евгения Никифорчука был обнаружен коронавирус. Как сообщил его коллега по партии Думитру Дьяков, у народного избранника не было никаких симптомов, но результаты теста на COVID-19 оказались положительными. После этого все депутаты-демократы приняли решение уйти на самоизолцию.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом достигло в Молдове 6 тысяч 847.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1234)

По теме

Фракция ДМП уйдет на самоизоляцию: заявления депутатов
Попова: коронавирус не обладает высокой изменчивостью, но мутации есть


Главные темы

Орбита Sputnik