20:26 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.27
  • RUB0.24
  • RON4.02
  • UAH0.64
В Молдове
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1517)
183730

Национальная комиссия по ЧП в области здравоохранения скорректировала некоторые ограничения, введенные ранее.

КИШИНЕВ, 29 мая - Sputnik. С начала июня в Молдове будут упразднены некоторые ограничения, действовавшие в период пандемии COVID-19. Об этом во время брифинга в пятницу заявил премьер Ион Кику.

По словам главы кабмина, с 8 июня в Молдове откроются торговые центры, но с некоторыми оговорками: развлекательные единицы и единицы общепита останутся закрытыми. Вместе с тем, власти разрешили профессиональным спортсменам проводить тренировки на открытом воздухе. Речь идет о Федерации футбола, Федерации бадминтона, Федерации каноэ, Федерации тенниса и т.д. Спортсмены смогут тренироваться только на аккредитованных спортплощадках и с учетом мер по предотвращению распространения коронавируса. Также с 1 июня Агентство государственных услуг возобновит работу в полном объеме.

С 5 июня разрешено проведение религиозных служб. Но опять же, с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических мер. Власти также подтвердили  свое решение о праздновании Радоницы: оно состоится 7 и 8 июня. В силе останется и решение об открытии рынков в Кишиневе и Бельцах: они откроются 1 июня.

"Но развитие пандемии очень сильно зависит от того, как в праздничные дни будут вести себя граждане, и как они станут соблюдать меры. Тут мы рассчитываем на помощь церкви", - отметил премьер.

Несмотря на ряд послаблений, в Кишиневе и Бельцах общественный транспорт не будет ходить в выходные вплоть до конца июня. Премьер подчеркнул, что в этих городах транспорт не будет ходить и 8 июня.

"Все послабления, конечно, требуют строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. В случае негативного или положительного развития событий каждое из этих решений может быть пересмотрено", - заключил премьер. 

К настоящему моменту в Молдове действует режим чрезвычайного положения в области здравоохранения в связи с пандемией. Он предварительно продлится до конца июня текущего года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1517)

По теме

Спасти пораженные коронавирусом легкие: решение найдено
В России назвали дату начала клинических испытаний вакцины от коронавируса


Главные темы

Орбита Sputnik