20:08 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
В Молдове
Получить короткую ссылку
События Кишинева (255)
10210

Целый ряд нарушений в эксплуатации транспортных средств таксомоторных служб столицы был выявлен в ходе специальных мероприятий государственной автоинспекции.

КИШИНЕВ, 27 янв – Sputnik. Сотрудниками госавтоинспекции столичного Управления полиции совместно с Национальным агентством автомобильного транспорта и Государственной налоговой службой проведены проверки действующих в Кишиневе автомобилей служб такси.

Как сообщают в Управлении, мероприятие было организовано с целью предотвращения аварийных ситуаций на дорогах города. А также для повышения сознательности водителей и администрации служб такси в вопросах технического состояния автомобилей и мер борьбы с эпидемией коронавируса.

Всего в нескольких секторах Кишинева было проверено 125 машин, принадлежащих таксомоторным службам.

По результатам проверок был выявлен целый ряд нарушений. Среди которых: технические неисправности в тормозных системах, рулевых механизмах, осветительных и сигнальных устройствах автомобилей, эксплуатация переоборудованных транспортных средств без соответствующего разрешения, нарушения правил государственной регистрации автомобилей, наличие нестандартных регистрационных номеров.

В отношении двух десятков водителей такси составлены протоколы и наложены штрафы на общую сумму 11900 леев. Кроме того, администрация одной из таксомоторных служб оштрафована на 3000 леев по статье "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств".

Помимо этого, в ходе проверки были обнаружены пять автомобилей, не прошедших положенного технического осмотра.  

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
События Кишинева (255)

По теме

В полиции представили детали расправы над водителем такси в Кишиневе - видео
В Кишиневе столкнулись троллейбус и машина такси: подробности ДТП от полиции
Теги:
полиция Кишинева, такси

Главные темы

Орбита Sputnik