10:31 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
В Молдове
Получить короткую ссылку
События Кишинева (255)
74310

На столичных троллейбусных маршрутах №10, 22 и 30, а также в автобусах, курсирующих по маршрутам №2 и 5, теперь можно оплатить проезд банковской картой или смартфоном.

КИШИНЕВ, 16 мар — Sputnik. В Кишиневе во вторник стартовал пилотный проект приема бесконтактной оплаты в городском общественном транспорте. Мероприятие стало частью Меморандума о стратегическом сотрудничестве, подписанного столичной примэрией с MasterСard и Visa в январе нынешнего года. 

Taxarea electronică în transportul public municipal
Taxarea electronică în transportul public municipal

 

"После долгих лет и многочисленных обещаний прежних городских властей, проведя колоссальную работу, мы наконец смогли запустить в тестовом режиме систему электронной оплаты в общественном транспорте Кишинева", - заявил примар столицы Ион Чебан. 

В пилотном проекте задействованы 110 троллейбусов и автобусов на пяти городских маршрутах. На первом этапе бесконтактную оплату будут принимать кондукторы посредством мобильных валидаторов (электронных устройств для считывания информации), на втором этапе в салонах городского транспорта будут установлены стационарные терминалы для приема оплаты. 

Десять лет с кондуктором: в Кишиневе буксует система электронных билетов>>>

Оплатить проезд можно бесконтактной банковской картой любого банка мира, смартфоном или другим устройством с поддержкой функции бесконтактной оплаты. 

Taxarea electronică în transportul public municipal
Taxarea electronică în transportul public municipal

 

"За шесть месяцев, на которые рассчитан этот пилотный проект, мы тщательно протестируем несколько сценариев, предназначенных для удобства разных категорий граждан, включая тех, кто уже купил проездной абонемент на проезд в городском транспорте. Уверен, что за это время жители почувствуют и оценят все преимущества, которые дает электронная система", - утверждает кишиневский градоначальник.

Напомним, для того чтобы оплатить проезд безналичным путем, достаточно:

  • Поднести бесконтактную банковскую карту, смартфон или другое устройство, поддерживающее функцию бесконтактной оплаты, к экрану валидатора.
  • После подтверждения оплаты с карты автоматически списывается сумма, равная стоимости поездки. 
  • Проведя оплату, валидатор подаст звуковой сигнал и напечатает чек-билет с информацией о стоимости, дате и времени проезда.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Тема:
События Кишинева (255)

По теме

Городской транспорт Кишинева смертельно опасен
В интернете появилась карта передвижения городского транспорта Кишинева - фото
Теги:
общественный транспорт

Главные темы

Орбита Sputnik