14:29 12 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.52
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.37
  • UAH0.65
В Молдове
Получить короткую ссылку
131 0 0

Фискальное ведомство Молдовы призывает налогоплательщиков не затягивать с подачей необходимой отчетности.

КИШИНЕВ, 16 мар — Sputnik. Государственная налоговая служба Молдовы напоминает, что до последнего срока подачи декларации по налогу на прибыль за 2020 год у определенной категории плательщиков остается чуть более недели.

Сообщение ведомства касается юридических и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, налогоплательщиков, оказывающих профессиональные услуги, а также физических лиц, ведущих независимую деятельность.

"Вышеуказанные категории должны до 25 марта 2021 года подать отчет о подоходном налоге в Государственную налоговую службу в электронном виде, согласно положениям, установленным Статьей 187, параграфом 21 Налогового кодекса, или на бумажном носителе", - говорится на официальном сайте ведомства. 

Также сообщается, что хозяйствующие субъекты  сферы малых и средних предприятий, лица, осуществляющие профессиональную деятельность в сфере юстиции и здравоохранения, а также физические лица, ведущие самостоятельную деятельность, уплачивают подоходный налог в рассрочку ежеквартально, до 25-го числа месяца, следующего за соответствующим кварталом. 

Фискальная служба также напоминает, что крайний срок подачи декларации о доходах для физических лиц - 30 апреля. 

Дополнительную информацию налогоплательщики могут получить из обобщенной базы налоговой практики, обратившись в филиал налоговой инспекции по месту жительства или позвонив в Единый информационный центр ГНС по телефону 0-8000-1525 (звонок бесплатный). 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Новый налог для жителей Кишинева: с 2021 года это коснется всех
Ионицэ: зачем кабмин Молдовы ужесточает налоги на посылки из-за рубежа
Теги:
налоги

Главные темы

Орбита Sputnik