20:12 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.33
  • USD17.90
  • RUB0.25
  • RON4.33
  • UAH0.66
В Молдове
Получить короткую ссылку
129 0 0

Генеральный инспекторат полиции Молдовы выражает готовность оказывать всемерную поддержку компетентным органам, расследующим случаи нарушения закона полицейскими.

КИШИНЕВ, 16 мар — Sputnik.

Генеральный инспекторат полиции сделал 16 марта заявление о важности неукоснительного соблюдения сотрудниками правоохранительных органов законодательства Молдовы и недопущения участия полицейских в противоправной деятельности.

Поводом для этого заявления стали случаи задержания в Бельцах полицейского и сотрудника Северного патрульного управления инспектората за извлечение выгоды из влияния, а также четырех полицейских Южного патрульного управления, обвиняемых в пассивной коррупции.

"Мы осуждаем сотрудников полиции, идущих на нарушение закона, и подчеркиваем, что не потерпим в своих рядах преступников в форме. В то же время хотим отметить, что во всех случаях были проведены служебные расследования, установлены все обстоятельства противоправных действий сотрудников, которые понесут ответственность за содеянное", – говорится на странице официального сайте Генерального инспектората полиции Молдовы.

Кроме того, руководство ГИП выражает готовность и впредь оказывать всемерную поддержку компетентным органам, расследующим случаи нарушения закона полицейскими.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Борьба с коррупцией - в действии: за что задержали молдавских полицейских
"Упаковали", как в боевике - за что задержали полицейского в Кагуле
Теги:
пассивная коррупция, Генеральный инспекторат полиции

Главные темы

Орбита Sputnik