13:49 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
В Молдове
Получить короткую ссылку
131 0 0

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды планирует бороться с влиянием климатических изменений на аграрный сектор республики.

КИШИНЕВ, 24 мар — Sputnik. Зеленый климатический фонд выделил Молдове 685 тысяч долларов для разработки и внесения в стратегический план сельскохозяйственного сектора Молдовы политики адаптации к глобальному изменению климата.

В этой связи в республике стартовал соответствующий проект, который планируется реализовать в ближайшие три года.

"Одна из уязвимостей сельскохозяйственного сектора Молдовы обусловлена тем, что отрасль ныне вынуждена функционировать в условиях высоких среднегодовых температур и экстремальных погодных явлений, которые в последние годы стали в республике привычными. Эти явления снижают продуктивность отечественного сельского хозяйства, ведут к значительным финансовым потерям отрасли и в целом негативно влияют на экономику страны", – заявил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу.

Министр сообщил, что повышение устойчивости и адаптация к воздействиям климата на сельскохозяйственный сектор страны "является насущной необходимостью".

Напомним, Зеленый климатический фонд (ЗКФ) – это новый глобальный фонд, созданный Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК ООН) для поддержки усилий развивающихся стран по решению климатических проблем. ЗКФ стремится содействовать переходу к низкоэмиссионному и устойчивому к климату развитию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Пандемия COVID, не последняя и не самая страшная, напрямую связана с изменениями климата
Изменение климата неизбежно - как к нему приспособиться, объяснил эколог
Теги:
климат, сельское хозяйство

Главные темы

Орбита Sputnik