11:14 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.22
  • USD17.78
  • RUB0.24
  • RON4.31
  • UAH0.65
В Молдове
Получить короткую ссылку
37020

Кишиневский градоначальник Ион Чебан подтвердил, что начиная с воскресенья, 9 мая, горожане смогут отдать дань своим усопшим близким, придя на столичные кладбища.

КИШИНЕВ, 8 мая – Sputnik. На заседании муниципальной Комиссии общественного здоровья восьмого мая в числе прочего было принято несколько решений относительно празднования Радоницы в молдавской столице.

Так, решением комиссии кишиневцам разрешено посещать городские кладбища до 17.00 со строгим соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил примар Кишинева Ион Чебан, добавив, что полный текст постановления будет опубликован на сайте мэрии.

Согласно решению комиссии с воскресенья будет открыт доступ на все кладбища Кишинева. При этом посетители будут обязаны носить защитные маски, не собираться в группы, соблюдать положенную социальную дистанцию.

Кроме того, столичный градоначальник уточнил, что в нынешнем году не будет специально выделенного транспорта для тех, кто намерен посетить кладбище. Горожанам придется добираться туда личным или общественным транспортом, который будет циркулировать в обычном режиме.

Чебан также отметил, что члены Комиссии общественного здоровья обратились в Министерство внутренних дел и Генеральную инспекцию карабинеров с просьбой о помощи в контроле за тем, как граждане исполняют требования антиковидной безопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В дни Радоницы будут дежурить более 500 спасателей и пожарных
Радоница в Гагаузии - будут ли открыты для посетителей кладбища

Главные темы

Орбита Sputnik