01:16 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
В Молдове
Получить короткую ссылку
259 0 0

Единственным не функционирующим пунктом пересечения границы останется КПП Липканы-Рэдэуцы-Прут, поскольку его деятельность пока не возобновила румынская сторона.

КИШИНЕВ, 21 мая – Sputnik. Пограничная полиция Молдовы сообщает, что с понедельника, 24 мая, в полном объеме восстановлено движение практически через все контрольно-пропускные пункты на молдавско-украинской и молдавско-румынской границах.

Отмена ограничений касается как пассажирского, так и грузового транспорта.

"Единственным не функционирующим пунктом пересечения границы останется КПП Липканы-Рэдэуцы-Прут, поскольку его деятельность пока не возобновила румынская сторона", - сообщает официальный интернет-ресурс молдавской Пограничной полиции.

Ведомство напоминает, что с марта 2020 года в целях предотвращения распространения  COVID-19, а также в ответ на решения соседних стран в Молдове была приостановлена работа нескольких пропускных пунктов на границах с Украиной и Румынией. С того момента в республике функционировал лишь 31 пункт из 88.

Молдавские пограничники также напоминают, что "эпидемия COVID-19 еще не побеждена окончательно" и призывают граждан продолжать заботиться о безопасности - своей и окружающих, соблюдая все введенные властями эпидмеры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото: пограничная полиция присоединилась к патрулированию Кишинева
Петру Кордуняну назначен на пост замглавы Пограничной полиции

Главные темы

Орбита Sputnik