07:33 26 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
© Sputnik / Vladimir Polusatov

В здании диппредставительства РФ в Молдове прошла встреча посла России в Кишиневе и руководителя Координационного совета российских соотечественников.

Власти России наградили Петровича дипломом за деятельность по подготовке мероприятий к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Лауреат рассказал о планах на будущее, поблагодарив своих товарищей из Русского историко-патриотического клуба и поискового отряда "Август". 

"Это награда - общая, моих товарищей, моих коллег. Нам нужно двигаться вперед, решать новые задачи. Главной задачей является улучшение и устранение всех существующих проблем между Российской Федерации и Республикой Молдова. Не на политическом уровне, а на уровне гражданского общества", - отметил в своем выступлении Петрович.

Посол России в Молдове Олег Васнецов высоко оценил деятельность Координационного совета российских соотечественников в республике, а также подчеркнул, что руководство организации может рассчитывать на всестороннюю поддержку диппердставительства и всех ветвей власти РФ. 

”Вы находите надёжного друга, надёжную опору в лице Посольства Российской Федерации и в лице тех российских государственных структур, которые поддержали вас. Это в первую очередь министерство иностранных дел, правительственная комиссия по работе с соотечественниками и Совет Федерации, Государственная Дума и другие организации и российские структуры, которые работают на этом направлении", - заявил Васнецов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Петрович возглавил Координационный совет российских соотечественников в Молдове
Горсти молдавской земли лягут в основание храма в России - подробности
Васнецов: поддержка соотечественников - приоритет для посольства РФ
Теги:
Алексей Петрович, награда, Россия, посольство, ВОВ


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik