01:49 20 Февраля 2018
Кишинёв-3°C
Прямой эфир
Архивное фото крушения малайзийского Boeing на Украине

Крушение Boeing в Донецкой области: не все подробности обнародованы

© Sputnik/ Mikhail Voskresensky
Новости
Получить короткую ссылку
8110

Делается это для того, чтобы не подорвать процесс расследования, которое продолжается до сих пор.

КИШИНЕВ, 28 сен — Sputnik. Генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что международная следственная группа пока не будет обнародовать все уже известные им данные по крушению малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17, чтобы не подорвать процесс расследования. 

Совместная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT), которая работает над поиском виновных в крушении малайзийского Boeing в 2014 году, обнародовала в среду предварительный доклад.

"Мы не можем рассказать обо всем, потому что это может подорвать процесс расследования, которое продолжается", — сказал Вестербеке в ходе презентации доклада.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в среду, что российская сторона предоставила исчерпывающую информацию по катастрофе MH17. 

Песков добавил, что Москва с сожалением отмечает, что не все страны предоставили такой массив информации. По его словам, "некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили".

Песков также заявил, что Москва оценит результаты голландского расследования катастрофы самолета MH17. Он подчеркнул, что "важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными — первичные данные радаров".

По теме

Трибунал по малайзийскому Boeing: суд как средство давления
Минтранс Малайзии: "мальдивские находки" не имеют отношения к Boeing
Теги:
Boeing, MH17, Фред Вестербеке, Донецк
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.

  • Михаил Нейжмаков

    Эксперт объяснил, почему попытки Таллинна переложить на ЕС расходы на строительство забора на границе с Россией встречают вялый отклик у Брюсселя.

  • Урожай картофеля, архивное фото

    Экспорт сельхозпродукции из Беларуси достиг 4,9 миллиардов долларов: поставки в ЕС выросли на четверть, но главный покупатель – по-прежнему Россия.

  • Грузинский международный биометрический паспорт

    Глава МИД Грузии рассказал, сколько граждан республики воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с марта 2017 года.

  • Дмитрий Сериков

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил Дмитрия Серикова от должности вице-премьера, министра финансов Абхазии.

  • Тойво Клаар, фото из архива

    Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар прибыл в Азербайджан. О цели визита – в материале Sputnik.

  • «Банк ВТБ (Армения)

    В Ереване совершено нападение на один из филиалов банка ВТБ: о деталях произошедшего Sputnik рассказал источник в кредитной организации.

  • Мигранты. Архивное фото

    В Центральной Азии и Восточной Европе наблюдается рост инфицирования ВИЧ. Как трудовая миграция влияет на распространение вируса в Казахстане?

  • Печатные издания Северной Осетии

    Известные журналисты Северной Осетии встали на защиту уволенных руководителей государственных СМИ.

  • Евро

    Странам Балтии, Польше, Венгрии и другим могут серьезно урезать финансирование аграрного сектора и инфраструктурных проектов после Brexit.

  • Литовская писательница Рута Ванагайте, архивное фото

    Литовской писательнице вручили награду за книгу об участии литовцев в убийствах евреев во время Второй мировой войны, автор уже подверглась давлению и жесткой критике.