16:59 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 13°C
Прямой эфир
Лариса Овчаренко
© Facebook / Лариса Овчаренко Еремина

Психолог рассказал о том, как стать счастливым человеком

Новости
Получить короткую ссылку
299 0 0

ООН подготовила доклад, в котором проанализировала страны с самым счастливым населением. Корреспондент радио Sputnik решил поинтересоваться: зависит ли уровень счастья от материального достатка гражданина, или немаловажно научиться радоваться и простым житейским мелочам.

Согласно докладу Организации Объединенных Наций, возглавляет рейтинг самых счастливых стран Норвегия. Именно там живут люди, которые больше всего довольны своей жизнью.  Исследования были приурочены к Международному дню счастья, который отмечается во всем мире 20 марта.

Корреспондент радио Sputnik решил поинтересоваться: зависит ли уровень счастья от материального достатка гражданина, или немаловажно научиться радоваться и простым житейским мелочам.

В то же время, по мнению кандидата психологических наук, доцента Московского городского педагогического университета Ларисы Овчаренко, человеческое счастье состоит не только из материального достатка, но и из умения радоваться ежедневным житейским мелочам. 

"Когда мы говорим о том, что мы хотим быть действительно счастливыми, я сразу вспоминаю слова Козьмы Пруткова, который говорил: "Если хочешь быть счастливым, будь им". Здесь все зависит от самих нас, от умения замечать счастье в мелочах. Мы должны учиться радоваться солнцу, закату, рассвету, бытовым мелочам. Мы должны научиться аккумулировать радость из мелочей, и тогда нам удастся почувствовать себя счастливыми", — отметила психолог.

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Трубочист приносит счастье
Теги:
Швеция, счастье, ООН, достаток, Козьма Прутков, Лариса Овчаренко, Москва, Молдова, Россия, Кишинев



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.