02:24 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Снегопад

Последствия непогоды: какие погранпункты Молдовы закрыты

© Sputnik / VLADIMIR POLUSATOV
Новости
Получить короткую ссылку
Последствия снегопада в Молдове (49)
571 0 0

Стихия утихла, но ее последствия еще долго будут ощущаться: какие контрольно-пропускные пункта на границе Молдовы закрыты

КИШИНЕВ, 21 апр — Sputnik. Власти Молдовы продолжают подводить итоги последствий снежной стихии, которая обрушилась на республику в эти дни.

Глава пограничной полиции страны Дорин Пуриче рассказал в пятницу на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям о том, какова обстановка на контрольно-пропускных пунктах молдавской границы.

"Два пограничных пункта по-прежнему заблокированы. Один из них — КПП Кагул-Оанча. Он не работает и не будет работать в последующие 24 часа, так как у румынской стороны не работает информационная система. Не работает и пункт Сэиць. Аэропорт Кишинева возобновил работу в 15.00", — сказал Пуриче.

В Молдове два дня шли снегопады. В результате непогоды без электроэнергии полностью или частично остаются около 600 населенных пунктов 19 районах страны. За сутки в Кишиневе выпала месячная норма осадков, такого не было даже зимой. По данным синоптиков, в регионе до 24 апреля ожидаются заморозки до минус 3 градусов.

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
Тема:
Последствия снегопада в Молдове (49)

По теме

Жители Кишинева испытали потрясение из-за стихии
Эколог предупреждает: сбросьте воду в Гидигиче уже сейчас
В Кишиневе во время непогоды погибли два человека
Поваленные деревья: ждет ли столицу экологическая катастрофа
Теги:
КПП, граница, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.