08:11 17 Декабря 2017
Кишинёв+ 3°C
Прямой эфир
Андрей Петрик и Сергей Цуркану
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Как сотрудники налоговой службы могут испортить свадьбу

Новости
Получить короткую ссылку
73410

Почему налоговая служба Молдовы взялась за свадебных фотографов, видеооператоров и музыкантов, заставляя их работать по патенту, и кто будет следить, чтобы те, кто веселят, снимают молодых и гостей на свадьбах, работали по соответствующим документам

Налоговая служба Молдовы призвала свадебных фотографов, видеооператоров и музыкантов платить налоги, работая по индивидуальному предпринимательскому патенту, годовая стоимость которого варьирует у отметки в две тысячи леев.

Только за май текущего года инспекторы из налоговой службы выписали штрафы почти на 92 тысячи леев за ведение незарегистрированной предпринимательской деятельности.

В ведомстве отметили, что любая деятельность, направленная на получение прибыли, кроме той, которая осуществляется на основании трудового договора, считается предпринимательской, ее необходимо зарегистрировать в одной из форм, установленных Законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В данном случае, это — индивидуальный предпринимательский патент. За несоблюдение предписанных законом норм контролирующие органы государства предлагают штрафовать артистов, операторов и фотографов в среднем на пять тысяч леев.  

И все же: кто будет следить за тем, чтобы на торжестве работали и развлекали гостей видеооператоры и артисты с соответствующими документами?

И как отреагируют сами виновники торжества — молодожены и их родители, если в самый разгар праздника к ним с проверкой нагрянут сотрудники налоговой службы?

Ответы на эти и другие вопросы в эфире студии Sputnik Молдова обсудили журналисты Сергей Цуркану и Андрей Петрик с видеооператором Александром, фамилию которого мы не называем в целях безопасности собеседника, пока работающего без патента. 

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Красиво жить не запретишь: свадьба цыган шокировала роскошью и золотом
Теги:
видеооператор, фотограф, артист, штрафы, патент, свадьба, проверки, Андрей Петрик, Сергей Цуркану, Молдова, Кишинев



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.