10:20 19 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Андрей Петрик и Сергей Цуркану
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Как сотрудники налоговой службы могут испортить свадьбу

Новости
Получить короткую ссылку
65610

Почему налоговая служба Молдовы взялась за свадебных фотографов, видеооператоров и музыкантов, заставляя их работать по патенту, и кто будет следить, чтобы те, кто веселят, снимают молодых и гостей на свадьбах, работали по соответствующим документам

Налоговая служба Молдовы призвала свадебных фотографов, видеооператоров и музыкантов платить налоги, работая по индивидуальному предпринимательскому патенту, годовая стоимость которого варьирует у отметки в две тысячи леев.

Только за май текущего года инспекторы из налоговой службы выписали штрафы почти на 92 тысячи леев за ведение незарегистрированной предпринимательской деятельности.

В ведомстве отметили, что любая деятельность, направленная на получение прибыли, кроме той, которая осуществляется на основании трудового договора, считается предпринимательской, ее необходимо зарегистрировать в одной из форм, установленных Законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В данном случае, это — индивидуальный предпринимательский патент. За несоблюдение предписанных законом норм контролирующие органы государства предлагают штрафовать артистов, операторов и фотографов в среднем на пять тысяч леев.  

И все же: кто будет следить за тем, чтобы на торжестве работали и развлекали гостей видеооператоры и артисты с соответствующими документами?

И как отреагируют сами виновники торжества — молодожены и их родители, если в самый разгар праздника к ним с проверкой нагрянут сотрудники налоговой службы?

Ответы на эти и другие вопросы в эфире студии Sputnik Молдова обсудили журналисты Сергей Цуркану и Андрей Петрик с видеооператором Александром, фамилию которого мы не называем в целях безопасности собеседника, пока работающего без патента. 

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Красиво жить не запретишь: свадьба цыган шокировала роскошью и золотом
Теги:
видеооператор, фотограф, артист, штрафы, патент, свадьба, проверки, Андрей Петрик, Сергей Цуркану, Молдова, Кишинев



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.