10:19 19 Октября 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Кубанские казаки демонстрируют изделия народного промысла

Молдаване на Кубани – многовековая история

© Sputnik/ Алексей Бойцов
Новости
Получить короткую ссылку
39411

Молдаване на Кубани – многовековая история, описанная в одной книге

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. В свет выходит книга Валентины Симионел "Цена земли. История молдаван в Краснодарском крае". Это документально-художественное произведение для широкого круга читателей, как отмечает сама автор, этническая молдаванка, живущая на Кубани.

"Почему книга называется "Цена земли"? Документы, события и воспоминания людей предоставляют читателям возможность понять, какую цену имеет земля, и чем за нее пришлось заплатить первым молдавским переселенцам, чем жертвовали ради нее люди в течение нескольких поколений", — поясняет Симионел название своего труда.

Масонские тайны Кишинева >>>

Книга не оставила равнодушными известных историков, специализирующихся на прошлом Молдовы и молдаван.

"С интересом ознакомился с книгой и отдаю должное настойчивости и, можно сказать, подвижничеству автора — Валентины Симионел. Сам когда-то написал и издал книгу по истории села моего отца, что находится на Днестре, и знаю, как трудно писать историю малых поселений — гораздо труднее, чем писать историю государства. Главное и самое значительное затруднение — это отсутствие необходимых источников. Валентина пошла по правильному пути, собрав воспоминания стариков, которые еще что-то помнят", — написал историк Владислав Гросул.

Древние мумии: от Египта до Молдовы мы к открытиям готовы >>>

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

По теме

Род Ханджери из Молдовы: от оружейников до немецких дворян
Кантакузины и Молдова – уехать, чтобы вернуться героями
Молдавский род Стурдза – господари и "реакционеры"
Топ-13 потомственных молдаван, прославивших Россию
Теги:
Валентина Симионел, Владислав Гросул, Кубань, Молдова, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Мальчик у входа в класс в одной из московских школ, архивное фото

    Мониторинг, который провели в 109 школах Грузии в 2016-2017 годах при поддержке Детского фонда ООН, выявил факты насилия над учениками.

  • Ученый с микроскопом

    Судмедэксперты Абхазии устанавливают личность и причины гибели мужчины, чье тело было найдено в горах: предположительно, это россиянин Андрей Лихачев.

  • Цибирова Камилла

    Осетинская спортсменка Камилла Цибирова в составе сборной Москвы завоевала золото на турнире по фехтованию в Казани.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.