15:51 15 Декабря 2017
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Днестр

Как сохранить биологическое разнообразие Молдовы

© Sputnik/ Igor Vzorov
Новости
Получить короткую ссылку
9910

В пятницу, 6 октября, в 11.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова пройдет пресс-конференция "Как сохранить природу Молдовы"

КИШИНЕВ, 5 окт — Sputnik. Ежегодно 6 октября во всем мире отмечают Всемирный день охраны мест обитаний — международный праздник, призванный привлечь внимание человечества к проблеме сохранения среды обитания фауны планеты Земля.

Вмешательство человека в законы и территории природы привели к необратимому исчезновению сотен видов животных и растений. За 19 веков нашей эры на земном шаре исчезло 150 видов млекопитающих, в основном крупных, и 139 видов птиц. И эти цифры не последние, сегодня на грани полного исчезновения находится множество видов животного мира. А ведь каждый исчезнувший вид — очень ощутимая и невосполнимая потеря.

В Кишиневе прошел третий фестиваль "Olympic EcoFest 2017">>>

Сложная экологическая ситуация сохраняется в Молдове. Как сберечь уникальную природу Молдовы? Как сохранить биоразнообразие в нынешних условиях? Что должно сделать государство?

Об этом будут говорить эксперты:
— председатель экологической ассоциации "Biotica", ведущий научный сотрудник института зоологии АНМ, доктор хабилитат Алексей АНДРЕЕВ;
— директор Международной ассоциации хранителей реки Днестр "Eco-TIRAS", доктор биологических наук Илья ТРОМБИЦКИЙ.

Аккредитация:
E-mail: presscentre@sputnik.md
Тел.: 079900003.

Мероприятие пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова по адресу: бул. Штефан чел Маре, 202, 4 этаж.

По теме

Экологическая инспекция: в Молдове уничтожают еще одну реку
В Молдове пересчитают белых аистов и узнают все об экологии страны
Экологи в панике: в Молдове и Украине грядет нехватка питьевой воды
Теги:
природа, Молдова, экология, биоразнообразие, пресс-конференция, "Biotica", "Eco-TIRAS", Алексей Андреев, Илья Тромбицкий, Молдова
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.