18:53 16 Декабря 2017
Кишинёв+ 12°C
Прямой эфир
Участницы митинга в защиту единства Испании в Барселоне

Эксперты в Мадриде и Москве расскажут о ситуации в Каталонии

© REUTERS/ Vincent West
Новости
Получить короткую ссылку
79 0 0

В среду, 11 октября, в 14.00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Молдова пройдет видеотрансляция видеомоста Мадрид - Москва на тему: "Каталония: уйти нельзя остаться"

КИШИНЕВ, 11 окт — Sputnik. Несмотря на запрет Конституционного суда Испании, региональный парламент Каталонии запланировал заседание, на котором, как ожидается, может быть провозглашена независимость региона.

О ситуации в Каталонии и в Испании в целом, о реакции Мадрида и Брюсселя на заявления каталонских политиков, о дальнейших шагах, которые неминуемо  должны привести к началу переговорного процесса, а также об издержках и сложностях, которыми он может сопровождаться, пойдет речь в ходе видеомоста.

Участники в Мадриде:
— депутат конгресса Испании от автономного сообщества Валенсия Хосе Мария Чикильо БАРБЕР;
— адвокат, член Панъевропейского международного союза, профессор права в Университете Короля Хуана Карлоса I Карлос Уриарте САНЧЕС.

В Москве:
— генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН;
— доцент кафедры европейского права МГИМО МИД России Николай ТОПОРНИН.

Аккредитация:
E-mail: presscentre@sputnik.md
Тел.: 079900003.

Мероприятие будет транслироваться на сайте Sputnik Молдова, в Facebook, в пресс-центре Sputnik Молдова по адресу: бул. Штефан чел Маре, 202, 4 этаж.
Свои вопросы к участникам видеомоста вы можете направить по адресу, указанному в аккредитации.

По теме

Каталония – не только испанская проблема
Каталония: кровь, слезы и резиновые пули
Каталония в стремлении к независимости: мнение Мадрида и Барселоны
Каталония проведет референдум о независимости 1 октября
Глава ЦБ Испании: В случае независимости Каталония выйдет из зоны евро
Теги:
Испания, Каталония, видеотрансляция, видеомост, Карлос Уриарте Санчес, Хосе Мария Чикильо Барбер, Николай Топорнин, Алексей Мухин, Каталония, Испания
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.