11:03 23 Октября 2017
Кишинёв+ 6°C
Прямой эфир
Елена Ковалева
© Sputnik / MIROSLAV ROTARI

Ковалева: молдавские политики демонстрируют аморальное поведение

Новости
Получить короткую ссылку
34540

Доктор психологии Елена Ковалева в эфире студии Sputnik Молдова рассказала о том, почему граждане равнодушны к событиям в стране и, в большинстве своем, не верят предвыборным посулам представителей политических элит

По прошедшим протестам внепарламентской оппозиции, по тому, как в частных беседах с журналистами граждане республики отзываются о процессах, происходящих в Молдове, и о самих политиках, несложно проследить всеобъемлющее разочарование жителей страны.

Причем политическая апатия, равнодушие к тому, что говорят с "высоких" трибун, охватывает все больше граждан, которые живут по принципу: "вы, там, на верху, делайте, что хотите, только нас не трогайте".

И, если раньше, избиратели голосовали на участках, с надеждой опуская заветные бюллетени в урну, то сегодня все больше предпочитают "голосовать ногами", на время или навсегда уезжая из страны.

Статистика миграции населения из Молдовы весьма печальна: по разным данным, ежегодно страну безвозвратно покидает порядка 30 тысяч трудоспособных граждан.

Чем обусловлена такая аполитичность и ощущение состояния безнадежности среди населения республики?

Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дала доктор психологии Елена Ковалева.  

По теме

Как каждое утро я безуспешно пытаюсь убежать от политики...
Теги:
правящая коалиция, предвыборные обещания, проевропейская коалиция, поведение, население, политики, разочарование, Елена Ковалева, Молдова, Кишинев



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Криминалисты работают близ офиса партии Грузинская мечта в селе Кизиладжло

    МВД призвало не рассматривать стрельбу у офиса правящей партии "Грузинская мечта" однозначно в политическом контексте.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".