06:02 20 Апреля 2018
Кишинёв+ 10°C
Прямой эфир
Елена Ковалева
© Sputnik / Miroslav Rotari

Ковалева: молдавские политики демонстрируют аморальное поведение

Новости
Получить короткую ссылку
36540

Доктор психологии Елена Ковалева в эфире студии Sputnik Молдова рассказала о том, почему граждане равнодушны к событиям в стране и, в большинстве своем, не верят предвыборным посулам представителей политических элит

По прошедшим протестам внепарламентской оппозиции, по тому, как в частных беседах с журналистами граждане республики отзываются о процессах, происходящих в Молдове, и о самих политиках, несложно проследить всеобъемлющее разочарование жителей страны.

Причем политическая апатия, равнодушие к тому, что говорят с "высоких" трибун, охватывает все больше граждан, которые живут по принципу: "вы, там, на верху, делайте, что хотите, только нас не трогайте".

И, если раньше, избиратели голосовали на участках, с надеждой опуская заветные бюллетени в урну, то сегодня все больше предпочитают "голосовать ногами", на время или навсегда уезжая из страны.

Статистика миграции населения из Молдовы весьма печальна: по разным данным, ежегодно страну безвозвратно покидает порядка 30 тысяч трудоспособных граждан.

Чем обусловлена такая аполитичность и ощущение состояния безнадежности среди населения республики?

Ответ на этот вопрос в эфире студии Sputnik Молдова дала доктор психологии Елена Ковалева.  

По теме

Как каждое утро я безуспешно пытаюсь убежать от политики...
Теги:
правящая коалиция, предвыборные обещания, проевропейская коалиция, поведение, население, политики, разочарование, Елена Ковалева, Молдова, Кишинев


Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр образования Латвии Карлис Шадурскис в Латвийском университете

    Министр образования Латвии настаивает, чтобы иностранные преподаватели без знания латышского языка не привлекались на работу в вузы.

  • Игналинская АЭС

    Вильнюс ответил на требование Минска объяснить, что произошло на остановленной Игналинской АЭС в Литве в начале апреля.

  • Юри Ратас

    Поддержка правящей в Эстонии коалиции упала до минимума, показал соцопрос. Кто виноват и что делать?

  • Пропуск в Баку автомобилей из регионов

    Въезд в Баку автомобилей, зарегистрированных не в столице, будет ограничен в связи с проведением Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

  • Президент Армении Серж Саргсян принял председателя Гос.комитета по градостроительству при Правительстве Нарека Саргсяна (19 марта 2018). Ереван

    В Армении продолжается формирование нового кабинета министров. Кто из состава предыдущего правительства сохранит свои портфели?

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Министр культуры Казахстана рассказал, на что пойдут 19 миллиардов тенге (почти 58 миллионов долларов) в рамках празднования юбилея Астаны.

  • Экс-премьер-министр Сапар Исаков. Архивное фото

    Сапар Исаков стал первым главой правительства в истории Кыргызстана, которому парламент выразил вотум недоверия. Что это значит?

  • Посетитель интернет-кафе, архивное фото

    Парламент Таджикистана поддержал поправки об ответственности родителей за посещение подростками ночных клубов и интернет-кафе.

  • АЭС. Архивное фото

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в этом году будет подписан документ о начале строительства АЭС совместно с "Росатомом".

  • Пистолет Макарова

    В Северной Осетии перед судом предстанет полицейский, который устроил стрельбу в аэропорту Владикавказа. Что стало причиной инцидента?

  • Министр образования Латвии Карлис Шадурскис в Латвийском университете

    Министр образования Латвии настаивает, чтобы иностранные преподаватели без знания латышского языка не привлекались на работу в вузы.

  • Игналинская АЭС

    Вильнюс ответил на требование Минска объяснить, что произошло на остановленной Игналинской АЭС в Литве в начале апреля.