20:33 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR19.39
  • USD17.11
  • RUB0.26
  • RON4.16
  • UAH0.62
Незаконная торговля лесными цветами в Молдове

Лесные сестры незаконного цветочного бизнеса Молдовы

Sputnik Молдова
Новости
Получить короткую ссылку
32911

Занесенные в Красную книгу Молдовы редкие лесные растения продолжают нагло уничтожать организованные группы

В лесах Молдовы расцветают чудесные ландыши, фиалки, крокусы и другие удивительные цветы. Однако эти хрупкие и редкие лесные растения, не смотря на запрет, становятся легкой добычей "горе-предпринимателей", которые уничтожают цветы в нашихлесах, предлагая их тут же, на бровке автотрассы, у места преступления.

Печальная история с уничтожением лесной флоры длится уже много лет. К сожалению, не действуют никакие предупреждения и штрафы (до двадцати тысяч леев). Этот варварский "бизнес" продолжается.

Корреспонденты Sputnik Молдова стали свидетелями бойкой торговли редкими цветами на трассе Кишинев – Бельцы, рядом с известной "чертовой горкой". Ловкий женский отряд выстроился вдоль дороги, предлагая яркие букеты проезжающим гражданам.

"Лесные сестры" не стесняются, смело подходят к машине, рекламируя товар.

Спрашиваем – сколько стоят букеты? – Тот, что поменьше, – говорит продавщица, — пятьдесят, большой – сто.
– А откуда цветы, — интересуемся мы.
– Вот из этого леса – показывает ладонью незнакомая женщина. Берете?
– Нет.

Мы уехали, сетуя на то, что эта деятельность незаконна, какое-то циничное и странное воровство. Никакой полиции мы на данном участке дороги, к сожалению, не увидели.

Хотелось бы призвать всех наших граждан не становиться соучастниками незаконной торговли. Не покупайте лесные цветы, не собирайте и не продавайте их. Берегите природу, это наше жизненное пространство, наши леса, цветы и страна, которые нельзя обворовывать, продавать и покупать никому.

 

По теме

15.04 в 12:00 Красная книга Молдовы: как сохранить природу страны
Теги:
незаконный бизнес, лесные растения, леса Молдовы, Красная книга
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.