17:07 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD17.22
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.63
Флаги Молдовы и России

Курс на инвестиции: что обсудят в рамках молдо-российского экономического совета

© Sputnik / Александр Вильф
Новости
Получить короткую ссылку
169 0 0

Президент Молдовы Игорь Додон обсудит инвестиционные проекты с российским бизнесом.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik. В Москве при участии президента Республики Молдова Игоря Додона состоится заседание молдо-российского экономического совета, в рамках которого участники обсудят реализацию заключенных во время МРЭФ-2018 инвестиционных соглашений на общую сумму более 150 миллионов долларов. Также будет определена дорожная карта по дальнейшему укреплению экономических связей двух стран и наращиванию товарооборота.

Будут представлены такие проекты как совместный Торговый дом и экономический портал, который будет выступать официальным связующим звеном между предпринимателями двух стран, помогать им в поисках инвесторов и партнеров, а также позволит оперативно получать консультации по оформлению документов.

Додон рассказал о возможности снижения цены на российский газ для Молдовы>>>

"По итогам первого совместного форума мы уже заявляли, что российские бизнесмены готовы увеличить объем инвестиций в Молдову минимум до 1 миллиарда долларов в год на первоначальном этапе. Запуск промпредприятий на территории республики поможет нам быть более гибкими в санкционных реалиях. На заседании совета мы определим те барьеры, которые можно устранить уже сегодня и обсудим, на какие отрасли будут брошены силы в первую очередь", - заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров, который возглавляет совет с российской стороны.

Игорь Додон рассказал, что ожидает Россия от Молдовы>>>

В заседании также примут участие заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, президент "Опоры России" Александр Калинин, а также представители делового сообщества двух стран.

По теме

Финансист: ждет ли мир новый финансовый кризис
Как власти Молдовы будут экономить на депутатах в 2018 году
Партнер Сороса: мы подготовили новый мировой кризис — втрое сильнее первого
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik