21:21 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.47
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.70
ДТП на Буюканах

Врачи рассказали детали о смерти водителя Porsche, врезавшегося в троллейбус

© Sputnik /
Новости
Получить короткую ссылку
3409 0 0

Женщине-водителю Porsche сделали две операции, однако позитивных изменений в организме не наблюдалось.

КИШИНЕВ, 8 окт – Sputnik. Изначально было понятно, что с многочисленными травмами женщина, которая находилась за рулем Porsche, врезавшегося в троллейбус, не выживет.

На период нахождения пациентки в больнице не было зафиксировано позитивных изменений в ее организме. Об этом сообщили врачи, занимавшиеся ее лечением, на пресс-конференции во вторник.

В каком состоянии находятся пассажиры, пострадавшие в ДТП с Porsche>>>

Как заявил руководитель отделения экстренной медицины Научно-практического центра медицины скорой помощи Игорь Куров, смерть пациентки констатирована в 10.25 вторника, 8 октября. Он пояснил, что окончательный диагноз довольно длинный - у нее были многочисленные травмы, в том числе, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов, постгеморрагическая анемия, черепно-мозговая травма.

"Изначально я говорил, что пациентка была в крайне тяжелом состоянии. Позитивная динамика в сравнении с состоянием на момент госпитализации наблюдалась благодаря реанимационным мероприятиям, предпринятым специалистами экстренной медицины и отделения интенсивной терапии. На протяжении всех дней динамика была крайне тяжелой", - подчеркнул Куров.

Глава отделения анестезии и интенсивной терапии Сергей Кобылецский отметил, что пациентке сделали две операции. Однако, как подчеркнул врач, в целом позитивных изменений в организме женщины не было.

"То, что она оставалась в живых уже было позитивным моментом, и получалось, что динамика позитивная, но изменения в организме не были позитивными. Так мы и сказали родственникам, что никаких ожиданий по поводу успеха мы не можем делать... Изначально было понятно, что с такими многочисленными травмами пациентка не выживет", - заключил медик.

ДТП, которое взбудоражило все страну, произошло на перекрестке улиц Алба-Юлия и Онисифор Гибу 30 сентября около двух часов дня.

По данным полиции, Porsche передвигался со скоростью 130 километров в час. Кроме того, дама за его рулем проигнорировала красный сигнал светофора. В результате столкновения троллейбус вылетел на тротуар, а легковой автомобиль превратился в груду металла. Погиб пассажир Porsche и несколько десятков человек пострадали. Во вторник в больнице скончалась и 33-летняя женщина-водитель Porsche.

Результаты экспертизы показали, что женщина-водитель Porsche, который врезался в троллейбус, на момент свершения аварии была пьяна. Итоговый результат теста на наличие спиртного в крови водителя Porsche составило 1,87 промилле. Это данные, полученные из центра судмедэкспертизы.

Все это время водитель Porsche находилась в отделении интенсивной терапии.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Убийственный Porsche: детали расследования и "тайное прошлое" виновницы ДТП
Теги:
ДТП


Главные темы

Орбита Sputnik