20:48 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR20.69
  • USD18.18
  • RUB0.29
  • RON4.38
  • UAH0.69
© Photo : Public domain
Рекламный плакат кондитерской фабрики кооперативного т-ва «Идеал». Москва, 1927. Хромолитография. Тираж 4300 экз.

Несмотря на то, что Советский Союз по праву считался страной с "железным занавесом", реклама в стране все же существовала, хоть и была монополизирована государством и ограничивалась рамками плановой экономики страны. Смотрите фотоленту Sputnik.

Несмотря на то, что Советский Союз по праву считался страной с "железным занавесом", реклама в стране все же существовала, хоть и была монополизирована государством и ограничивалась рамками плановой экономики страны. Зародилась она еще в эпоху НЭП (Новой Экономической Политики), проводившейся в 20е годы, и имела вид больших плакатов. Примером могут послужить рекламные плакаты Госстраха, призывающие крестьян застраховать свое имущество. 

Позднее, уже в 60х – 70х годах в широкие массы вошел лозунг "Советское – значит отличное", а также стало весьма популярным выражение "Накопил – машину купил". 

Изначально советская реклама не подавалась телезрителю в форме небольших роликов-вставок при просмотре фильма. Самый же первый советский рекламный ролик, посвященный кукурузе, был показан на телевидении только в 1964 году при правлении Никиты Сергеевича Хрущева. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Теги:
СССР


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik