01:25 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR19.99
  • USD17.73
  • RUB0.28
  • RON4.23
  • UAH0.68
© AFP 2019 / Alberto Pizzoli
Туристка перед Колизеем в Риме, Италия.

В Европе объявлен оранжевый метеорологический уровень опасности из-за сильной жары: в ряде регионов температура достигнет 40 градусов.

По прогнозам метеорологов, пик жары в Европе придется на четверг и пятницу, когда столбик термометра местами поднимется выше 40 градусов. Ночью температуры не будут опускаться ниже 20 градусов, а где-то и 23-25. Ожидается, что аномально высокие дневные температуры будут держаться вплоть до выходных.

Во Франции действует план, который призван снизить последствия жары: мобилизованы несколько французских министерств, в частности, минздрав, министерство спорта, министерство образования, министерство труда и МВД.

Горячий отдых: как люди спасаются от жары в Кишиневе - фото>>>

На сайте министерства здравоохранения Франции содержится ряд простых рекомендаций, которые следует соблюдать в жару: пить воду, не дожидаясь, пока наступит чувство жажды, отказаться от употребления алкоголя, кофе и сладких газированных напитков, тяжелой пищи и сделать выбор в пользу фруктов и овощей. Также рекомендуется ограничить физические нагрузки, а если и заниматься спортом, то уж точно не на солнце.

Жаркая погода установилась и Германии - на протяжении последних недель температура держится в районе 35 градусов, в середине недели обещают потепление до 40. Метеорологи заговорили о "тропических ночах", когда в темное время суток воздух охлаждается не более, чем до 20 градусов. Подобной жары в июне не наблюдалось с момента начала ведения подробных метеозаписей в 1881 году.

Жара придет и в Испанию, прогнозирует испанское Государственное метеорологическое агентство Aemet. На большой части территории столбики термометра днем не опустятся ниже 35 градусов, а в некоторых районах превысят 40 градусов. Ночью, как прогнозируется, они не будут опускаться ниже 20 градусов (а в некоторых районах ниже 25 градусов).

Спасатели рассказали о последствиях ливней в Молдове>>>

В районе долины реки Эбро, в Аранхуэсе (провинция Мадрид) и в провинции Толедо ожидается до 42 градусов. "Волна жары" минует только северные районы - Галисию, Астурию и Кантабрию. По прогнозам, высокая температура продержится шесть дней – до вторника следующей недели. В последние годы "волны жары" приходят в Испанию каждое лето. Самая продолжительная – 26 дней – была в июле 2015 года. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Погода в Кишиневе и Молдове, мире (290)

По теме

В парках Кишинева в жару размещены емкости с питьевой водой
Топ советов, как правильно защититься от жары
Теги:
жара, фоторепортаж, Европа


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik