17:03 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.17
  • USD17.68
  • RUB0.28
  • RON4.02
  • UAH0.72
Фото

Субмарины апокалипсиса: подлодки, способные разнести мир в щепки

Получить короткую ссылку
574 0 0
© Photo : Public domain / U.S. Navy
Подводные лодки типа "Огайо" с баллистическими ракетами, состоящие на вооружении ВМС США, способны нести 24 баллистические ракеты подводного пуска UGM-133A «Трайдент II» (D5), каждая из которых оснащена 12 термоядерными боеголовками W88 мощностью в 475 килотонн. На фото - запуск ракеты Trident II D-5 с подлодки USS West Virginia

Самое важное преимущество военных подводных лодок — скрытность. Ну а атомные субмарины с ядерными боеголовками на борту являются настоящими монстрами, несущими смерть всему живому.

Американский журнал National Interest указал пять подводных лодок, которые способны уничтожить мир за полчаса. Три из этих субмарин — российские, остальные две — американские.

В список издания попали подлодки проекта 955 "Борей", которые издание называет "самыми тихими субмаринами с баллистическими ракетами", а также субмарины проекта 667БДРМ "Дельфин" и проекта 885М "Ясень-М". Американские "морские дьяволы" - Колумбия" и "Огайо".

В публикации отмечается, что эти военные судна настолько мощные, что могут стереть в радиоактивный пепел" 288 целей размером с город. Причем, каждая подлодка, вошедшая в топ, способна на такое.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Испытания новой подлодки "Петропавловск-Камчатский" закончились
В Балтике нашли пропавшую в годы ВОВ советскую подводную лодку
Архивные планы подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан", 2014 год


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik