10:45 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD16.61
  • RUB0.23
  • RON4.04
  • UAH0.60
© Sputnik / Russian Federal Space Agency – Roscosmos
Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" с телекоммуникационными спутниками "Экспресс-80" и "Экспресс-103" на стартовой площадке космодрома Байконур.

Ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и российскими спутниками связи "Экспресс-80" и "Экспресс-103" стартовала в с космодрома "Байконур", все этапы полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме.

Для него это первый и единственный в 2020 году старт. Он также стал девятым космическим пуском России в этом году. Таким образом, это был самый продолжительный полет "Протона" – более 18 часов.

Ракета-носитель "Протон-М" серийно изготовляется в Центре имени Хруничева (входит в состав госкорпорации "Роскосмос") и используется для выведения полезных нагрузок на заданные орбиты и отлетные траектории в рамках федеральных и коммерческих программ с 2001 года. За годы эксплуатации ракета "Протон-М" прошла четыре фазы глубоких модернизаций, позволивших значительно улучшить ее энергомассовые и экологические характеристики при выведении тяжелых одиночных и парных полезных нагрузок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova



Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik