08:18 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.83
  • USD16.96
  • RUB0.21
  • RON4.07
  • UAH0.60
Фото

Неспокойная ночь в Беларуси: протесты обернулись столкновениями - фото

Получить короткую ссылку
408 0 0
© AP Photo / Sergei Grits
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске.

Протесты начались в Беларуси 9 августа, в день, когда проходили президентские выборы. К вечеру ситуация серьезно обострилась: силовики вытесняли демонстрантов, используя спецсредства. Слышались взрывы свето-шумовых гранат. Как это было, смотрите в фотоленте.

Протестные акции проходили в нескольких городах Беларуси. В Минске силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. Митингующие долго не расходились, несмотря на то, что некоторым требовалась медицинская помощь. Большая часть протестующих разошлась из центральных районов столицы Беларуси около 3 часов ночи, ситуация с этого периода начала возвращаться в спокойное русло. Тогда же было частично восстановлено движение автомобилей и разблокированы некоторые улицы.

Как сообщили в понедельник в Следственном комитете, по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении милиции возбуждены уголовные дела. Участникам и организаторам несанкционированных акций грозит до 8 и 15 лет лишения свободы.

Основной день голосования на президентских выборах в Беларуси - 9 августа. По данным Центризбиркома, действующий глава государства Александр Лукашенко, согласно предварительным итогам выборов, набрал 80,23%. На втором месте Светлана Тихановская с 9,9%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

В Беларуси протесты переросли в столкновения с правоохранителями - видео


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik