15:24 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.46
  • USD17.90
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
© Sputnik / Ilya Naymushin
Участница лыжного марш-броска всеармейского конкурса по ски-альпинизму "Саянский марш" во время спуска по закрепленной веревке на скальном спецучастке в горах Западных Саян.

Состязания, которые входят в программу Армейских международных игр - 2021, стартовали на базе учебного Центра военно-спортивной подготовки "Ергаки" в Красноярском крае.

Силами и умением померятся сборные Центрального, Южного, Восточного, Западного военных округов, Воздушно-десантных войск, а также команды военных училищ: Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала В. Ф. Маргелова, Военного института физической культуры, женская сборная Вооруженных сил России, команда Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Впервые в конкурсе примет участие команда военнослужащих Северного флота.

В первый день соревнований военнослужащие совершили 25-километровый лыжный марш с отработкой специальных задач: поиском пострадавшего в лавине, передвижением на лыжах в связках, стрельбой в составе отделения, спуском по закрепленной веревке, подъемом пострадавшего по склону, а также подъемом по склону в кошках с использованием закрепленных судейских перил.

В рамках соревнований участникам конкурса также предстоит совершить 50-километровый лыжный марш с выполнением 12 специальных задач, в которые включены преодоление подъемов и спусков с использованием горнолыжного и альпинистского снаряжения, ориентирование в горной местности и разведка целей, стрельба из стрелкового оружия, метание гранат и другие.

По итогам конкурса победитель получит Кубок Вооруженных сил Российской Федерации, а также право представлять страну на Армейских международных играх.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото: "А олени лучше!" – пехотинцы Северного флота испытали "секретное оружие"

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik