15:27 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.46
  • USD17.90
  • RUB0.24
  • RON4.36
  • UAH0.64
© Sputnik / Vitaly Timkiv
Пилот садится в кабину многоцелевого истребителя СУ-27 перед началом окружного отборочного этапа международного конкурса выучки летных экипажей "Авиадартс-2021" на территории авиационного полка Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае.

В авиационных частях Южного военного округа (ЮВО) России начался первый этап конкурса по воздушной выучке летных экипажей.

Более 100 экипажей оперативно-тактической, военно-транспортной и армейской авиации соединений и воинских частей ЮВО, а это примерно 1,2 тысячи военнослужащих летного и инженерно-технического состава, "сразятся" в ходе испытаний.

"Экипажи преодолеют систему противовоздушной обороны, проведут воздушную разведку, отработают одиночный и парный пилотаж, боевое применение ракетно-бомбового вооружения по наземным целям, а также задачи воздушной навигации", - сообщили в Минобороны.

На полигонах все подготовлено для стрельб и пусков ракет, в конкурсе примут участие истребители-бомбардировщики Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, истребители МиГ-29СМТ и Су-30СМ, а также боевые ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", Ми-28 "Ночной охотник" и транспортно-боевые Ми-35 и Ми-8.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik