03:44 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR21.32
  • USD17.90
  • RUB0.23
  • RON4.33
  • UAH0.64
© REUTERS / Guglielmo Mangiapane
Общий вид Чивита ди Баньореджо

Более трехсот лет назад жители покинули этот город после сильного землетрясения. Тем не менее его ускользающая красота привлекает туристов со всей Италии.

История Чивита-ди-Баньореджо – небольшого селения в регионе Лацио – насчитывает более двух тысяч лет. По данным историков, основано оно было еще этрусками.

В 1695 году из-за сильного землетрясения жители и муниципальная власть вынуждены были переехать из Чивиты, расположенной на практически неприступном холме, в нижнюю часть города, в Баньореджо. Удар стихии привел к появлению трещин в скальной породе, на которой расположено селение. А дожди и непогода усугубили ситуацию: почва холма постепенно размывалась и земля в буквальном смысле просто уходила из-под ног.

Так, городок, издалека похожий на крепость, обезлюдел. Жители окрестных поселков прозвали его умирающим, а потом и вовсе мертвым. Когда-то единственная дорога между Чивитой и Баньореджо пролегла по откосу холма, который уже обвалился, а на его месте сейчас построен мост. Поэтому желающие полюбоваться старинными красотами Чивита-ди-Баньореджо всегда могут это сделать. Ведь здесь все еще живут люди, есть действующая церковь, ресторанчики, кафе, отели и сувенирные лавки.

Нужно только помнить об осторожности и соблюдать меры безопасности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik