15:05 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
Фото

Трамп, Монро и королева: музей Гревен в Париже возобновляет работу

Получить короткую ссылку
53 0 0
© AFP 2021 / Thomas Samson
Сотрудники готовят восковую фигуру Мэрилин Монро в музее Гревен в Париже.

Легендарный музей восковых фигур Гревен в Париже готовится встретить посетителей. Реставраторы активно работают над восстановлением фигур.

Парижский музей восковых фигур Гревен открылся в 1882 году — полвека спустя после открытия в Лондоне музея мадам Тюссо. За это время сильно изменились потребности публики, но основатель парижского музея Гревен (по совместительству главный редактор газеты Le Galois) Артур Майер всегда чутко реагировал на них. 

В настоящее время музей — это не просто собрание реалистичных скульптур, а настоящее культурное достояние, имеющее историческую ценность. У музея Гревен есть несколько филиалов: в Монреале, Праге и Сеуле. Музей состоит из десяти павильонов, каждый из которых посвящен определенной теме.  В музее можно встретить самых разных героев: от Наполеона и Наоми Кэмбел до Элтона Джона и Леди Гаги. Это один из наиболее посещаемых музеев французской столицы. Всего здесь собрано более 450 восковых фигур мировых знаменитостей, и экспозиция регулярно пополняется.

С 30 октября 2020 года музей был вынужденно закрыт в связи с пандемией коронавируса. В ближайшее время планируется возобновить работу музея. Как готовятся сотрудники реставраторы к открытию, смотрите в нашей фотоленте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Фото: кишиневский Музей военной техники
Раритетные экспонаты в Доме-музее А. С. Пушкина: некоторые представлены впервые

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik