02:00 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
© AFP 2021 / Patrick Van EMST / ANP
Греческая певица Елена Цагрину, представляющая Кипр, поет во время репетиции конкурса песни Евровидение в Роттердаме.

Международный песенный конкурс Евровидение пройдет в текущем году c 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.

В числе исполнителей, получивших путевку на конкурс, - представительница Республики Молдова Наталья Гордиенко. 20 мая она выйдет на сцену во втором полуфинале под седьмым номером.

Готовит певицу к конкурсу большая интернациональная команда. Это не только король российской поп-сцены Филипп Киркоров, но и композитор из Греции Димитрис Контопулос, поэт Михаил Гуцериев из России, режиссер Катя Царик из Украины, которая сняла для Натальи красочные клипы на песню Sugar ("Сахар") и ее русскоязычный вариант – "Туз буби".

На днях Гордиенко поделилась с поклонниками подробностями своего номера: во время выступления на сцене установят движущуюся платформу, напоминающую кубик сахара. 

Россию на "Евровидении" в этом году представит певица Манижа, она исполнит композицию Russian Woman. Победа Манижи на национальном отборе вызвала большой резонанс. В интервью журналистам она отмечала, что вдохновляется творчеством певиц Аллы Пугачевой и Лолиты Милявской, а также актрис Фаины Раневской и Чулпан Хаматовой.

Яркие моменты с репетиций музыкантов - в нашей фотоленте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik