10:25 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.47
  • USD17.71
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.66
© AFP 2021 / Glyn Kirk
Художник-робот с искусственным интеллектом Ай-Да со своим автопортретом в Лондоне.

Первый в мире робот-художник успешно проводит выставки-продажи своих работ и проводит лекции о месте искусственного интеллекта в современной жизни.

Выглядит все очень реалистично: перед нами девушка с силиконовой кожей, зубами и черными волосами с модной стрижкой... но с механическими руками робота. Андроид по имени Ай-Да считается первым ультрареалистичным роботом, способным рисовать людей, используя свое собственное зрение, а точнее, встроенную камеру.

Названа художник с искусственным интеллектом была в честь британского математика и пионера компьютерных технологий Ады Лавлейс (Ada Lovelace), а алгоритмы для работы ее ИИ созданы учеными Оксфордского университета.

По уверениям создателей робота, Ай-Да "видит" сквозь камеру в своем глазу и реагирует на полученную информацию без вмешательства человека. Она способна изолировать объект съемки от фона, интерпретировать его и вывести полученную картинку в виде изображения, нарисованного своей бионической рукой.

В работе Ай-Да предпочитает карандаш или ручку для эскизов, но разработчики надеются со временем приобщить ее и к рисованию красками.

Узнайте из нашей фотоподборки, что рисует первый в мире робот-художник с искусственным интеллектом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik