11:51 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Наша Победа: 75 лет мира и свободы
Получить короткую ссылку
22310

Акции по раздаче приднестровцам одного из символов Победы проводится многими общественными организациями региона уже с апреля. Они продлятся вплоть до главного дня празднования - 9 Мая.

ТИРАСПОЛЬ, 5 мая – Sputnik, Ирина Ляхова. Впервые в Приднестровье акция "Георгиевская ленточка" охватит все города региона и дойдет до самых дальних его уголков. Представители разных организаций, принимающие участие в раздаче ленточки, поделились с корреспондентом Sputnik, как принимают акцию приднестровцы.

До самых, до окраин

Волонтеры молодежного движения "Звезда" при поддержке Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра объедут все главные населенные пункты Приднестровья, чтобы как можно больше людей смогли принять участие в праздничных шествиях, которые состоятся 9 мая, с георгиевской лентой на груди.

Маршрут поездки сегодняшнего дня: Каменка – Рыбница – Дубоссары – Григориополь – Слободзея – Днестровск. В планах - раздача черно-оранжевой ленточки в Бендерах 7 мая, в Тирасполе 8 мая, и в сам праздник 9 мая, когда люди будут собираться в колонну "Бессмертного полка", которая пройдет традиционно по Тирасполю от площади им. А. В. Суворова до военного городка.

"Проедим по региону и будем раздавать ленту в местах массового скопления людей. Не везде в эти дни найдешь много людей. Помнится, в прошлом году в Григориополе по центральной улице их ходило мало. Мы отправились в местный супермаркет, к нам вышел управляющий и предложил зайти внутрь,  разрешив раздать ленты", - вспоминает руководитель Днестровско-Прутского центра Альберт Доржеев.

И иностранцы участвуют в акции

Как рассказал Доржеев, люди всегда воспринимают предложение прикрепить георгиевскую ленточку к их одежде с воодушевлением. Подтверждает это и Инна Крамаренко – пресс-секретарь партии "Обновление", молодое крыло которой не первый год также активно участвует в раздаче ленточек.

"В Тирасполе общались с горожанами, расспрашивали про их родственников, которые воевали. Люди охотно рассказывали и ленточку принимали. У нас всегда тепло относятся к этой акции. Даже иностранные туристы поучаствовали, которые гуляли по центру города. Им тоже вручили ленточки", - рассказывает Крамаренко.

Еще одни участники акции

Уже также раздали георгиевские ленточки активисты движения-сообщества "Молодежь Приднестровья" и Союза русских общин Приднестровья.

Как рассказала председатель Союза Виорика Кохтарева, ежегодно их организация распространяет около 10 тысяч черно-оранжевых ленточек. Их предоставляют Союзу посольство России в Молдове, а также представительство Россотрудничества в Молдове.

Ленточки традиционно передаются русским общинам разных городов, которые в свою очередь распространяют их по различным организациям – местным администрациям, школам. Часть из них выдается вузам, чтобы к акции могла приобщиться также и студенческая молодежь.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Приднестровье активно проводится акция "Георгиевская ленточка"
В Приднестровье планируют запустить новые гуманитарные проекты
В "Бессмертном полку" прибыло: в Приднестровье проходит одноименная акция
Теги:
молодежное движение "Звезда", Союз русских общин Приднестровья, Инна Крамаренко, Виорика Кохтарева, Альберт Доржеев, Георгиевская лента, георгиевская лента, георгиевская ленточка, Акция "Георгиевская ленточка", Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik