21:47 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.58
  • RUB0.27
  • RON4.05
  • UAH0.73
Ион Ляху

Ляху: В Братиславе переговоры по приднестровскому вопросу отложены в долгий ящик

© Sputnik / Miroslav Rotari
Подкасты
Получить короткую ссылку
128 0 0

Бывший представитель Кишинева в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) Ион Ляху отрицательно оценивает результаты последних переговоров по приднестровскому вопросу в формате "5+2".

Он считает, что переговоры зашли в тупик и отложены в долгий ящик. Этот факт подтверждается парадоксальным заявлением главы Миссии ОБСЕ в Кишинёве Клауса Нойкирха о том, что в Братиславе у сторон всё получилось, но не подписано ни одного документа.

"Странно, что у сторон не хватило времени подписать протокольное решение", - утверждает бывший представитель ОКК Ляху. - Ведь если документы были в принципе подготовлены, можно было найти время и довести дело до конца", - заключил он.   

Может быть, Кишинев смог бы вести более успешно переговоры, если бы у молдавского руководства была консолидированная позиция по разрешению приднестровского конфликта, считает Ляху. Вместе с тем, отметил эксперт, у Тирасполя всегда была в этом вопросе стратегия на независимость территории Левобережья. 

Лайчак: нужда в российских военных в Приднестровье может отпасть>>>

В Братиславе, согласно открытым источникам, обсуждались вопросы, связанные с участием приднестровских автомобилистов в международном дорожном движении, телекоммуникациями и сотрудничеством банковских систем обеих берегов.   

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Президент Молдовы обсудил приднестровский вопрос с представителем ОБСЕ
Могерини рассказала, как видит решение приднестровского вопроса


Главные темы

Орбита Sputnik