15:43 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65

Михэеш: НАРЭ поспешило с поднятием цен на топливо

Подкасты
Получить короткую ссылку
41930

"Поднятие цен на топливо поспешное, вряд ли оно оправдано изменением цены на нефть на мировых рынках и тем более незначительной девальвацией лея", - считает политолог и юрист Роман Михэеш.

Михэеш: НАРЭ поспешило с поднятием цен на топливо

Среди владельцев автомобилей бытует мнение, что автозаправочные слишком быстро реагируют на незначительный рост цены на баррель нефти и почти никогда - на понижение цены, даже когда это понижение явное. По словам Михэеша такое мнение поддерживается малопонятной политикой цен автозаправочных и странным отношением к этой политике Национального Агентства по Регулированию Энергетике (НАРЭ).

"Правомерен вопрос, кто отслеживает деятельность НАРЭ, хотя оно и должно быть независимо от государства. Не пора ли каким-то образом подключить правительство к более строгому надзору над НАРЭ?  Необходим механизм согласования цен на энергоносители, хотя бы на уровне консультаций НАРЭ с правительством", полагает Михэеш.

Последний рост цен на топливо произошел на прошлой неделе.  На автозаправочных бензин А98  стал продаваться по 19 леев и 80 банов (ранее стоил 19,25 лея), А95  -  по 19 леев и 20 банов  (ранее он стоил 18,65 лея). Стоимость дизеля поднялась на 65 банов и теперь составляет 17,05 лея за литр. Больше всего подорожал газ, цена на этот вид топлива повысилась от 9,85 лея до 11, 05 лея за литр.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Глава правительства: рост цен на топливо будет проанализирован


Главные темы

Орбита Sputnik