04:51 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.69
  • USD16.64
  • RUB0.23
  • RON4.07
  • UAH0.60

Мы все умрем. Последствия аномально теплой зимы

Подкасты
Получить короткую ссылку
Подкасты РИА Новости (399)
4099 0 0

Столкновение с астероидом, всемирный голод, восстание машин, эпидемия – новые сценарии апокалипсиса регулярно вызывают то панику, то любопытство. Какие из них станут реальностью, а какие – останутся любителям фантастики? Разбираемся вместе с экспертами.

Мы все умрём. Последствия аномально тёплой зимы

Зима 2020 стала самой теплой за 140 лет наблюдений, и весна тоже обещает побить рекорды. Температурные аномалии грозят не только высоким давлением у метеозависимых. "Сдвиги" времен года приведут к серьезным последствиям для экономики, сельского хозяйства и здоровья людей. И можно ли называть аномалией то, что скоро станет регулярным?

Отчего и как часто случаются температурные аномалии? Почему за "плюсовой" зимой может следовать холодное лето? Станут ли в будущем погодные аномалии обыденным явлением? Как рекордно теплая зима способствовала коронавирусу?

Почему раннее тепло для растений – это не благо, а стресс? Как погодные аномалии наносят миллионный ущерб гидроэнергетике, сельскому хозяйству и нефтегазовой промышленности? Объясняет Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России.

Слушайте подкасты РИА Новости 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Подкасты РИА Новости (399)


Главные темы

Орбита Sputnik