18:36 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR21.39
  • USD17.73
  • RUB0.24
  • RON4.34
  • UAH0.64

JPG-картинки за миллионы долларов. Что нового в современном искусстве?

Подкасты
Получить короткую ссылку
89 0 0

Подкаст о том, что сегодня волнует жителей большого города. От общих вопросов о карьере, самореализации, отношениях до историй о комиксах, кофе, правильном сне и удаленке.

JPG-картинки за миллионы долларов. Что нового в современном искусстве?

Что такое NFT-арт? Как картинка в интернете становится искусством и стоит 69 миллионов долларов? Можно ли продать свою походку и как покупают перфомансы? Как повлияла пандемия на арт-рынок? Какие стереотипы есть о художниках и почему от них стоит отказаться? И правда ли, что искусство создается ради торговли?

NFT-арт — это цифровое искусство. Такие арт-объекты обладают правом собственности, их покупают в интернете как обычные картины… либо их можно просто скачать бесплатно. Но тогда у вас будет репродукция. А как получилось, что картинки в интернете стали стоить огромных денег? Зачем их покупать? И сколько времени нужно, чтобы понять объект современного искусства и признать его шедевром?

О трендах и технологиях в искусстве рассказывает Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа и директор musicAeterna в России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

"ЯсноПонятно". Что такое мурашки и зачем они нужны
"ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь
"ЯсноПонятно". Что такое любовь?
Теги:
изобразительное искусство, искусство

Главные темы

Орбита Sputnik