• Как это по-русски
    18:00 16.06.2019
    97

    Почему Пушкин - наше все?

    В свое время Александр Сергеевич чуть ли не в одиночку создал новый литературный язык и заставил говорить на нем всю страну.

    Подкасты РИА Новости
  • Истории.doc
    16:00 16.06.2019
    282

    Шум за сценой. Как билетная мафия сделала театр недоступной роскошью

    "Билетик нужен? 5000 и прямо сейчас без очереди проходите". 800% - примерная накрутка на билет у стандартного билетного дилера. Примерно столько же накручивают продавцы оружия или наркотиков. Только в отличие от них, эти ребята наживаются на вашей любви к искусству.

    Подкасты РИА Новости
  • Как вы это делаете
    14:00 16.06.2019
    234

    Цискаридзе о бездарных учениках, Большом театре и задачах от Путина

    Николай Цискаридзе – великий и абсолютно уникальный – говорит, что за всю жизнь встречал только двоих танцовщиков в мире, близких к нему по способностям. Но и им не повезло. А сам гений Цискаридзе оказался эффективным менеджером, готов возглавить Большой театр и уже знает, что сделает в первую очередь.

    Подкасты РИА Новости
  • ИноСМИ. Серьезно
    12:00 16.06.2019
    144

    "Игра престолов" — не просто сериал

    Почему так популярен сериал "Игра престолов"? Одни хвалят его на все лады, называя победой телевидения над кинематографом. Другие ругают за размывание моральных границ. Что общего у Джона Сноу и Дональда Трампа? И кого из "Игры престолов" сравнивают с Екатериной II? Обсуждают Алексей Дубосарский и Яна Наумова

    Подкасты РИА Новости
  • 18:00 15.06.2019
    112

    Легендарные танковые асы. Бийот, Пул, Рэдли-Уолтерс

    Экипаж французского офицера Пьера Бийота за один день уничтожил 13 фашистских танков. Американец Лафайет Пул провёл свой экипаж через Францию и Бельгию и возглавил 21 танковую атаку. Канадец Сидней Рэдли-Уолтерс ради поддержания морального духа солдат мог пожертвовать танками своего взвода. Какими они были – танковые асы союзных войск.

    Подкасты РИА Новости
  • Мы все умрем. Но это не точно
    16:00 15.06.2019
    262

    Мы все умрём. Мир после людей

    Хрупкая штука – человечество. Войны, эпидемии, изменения климата, сбои техники, угрозы из космоса – только в рамках этого подкаста мы разобрали уже почти двадцать сценариев, после которых люди могут исчезнуть с лица Земли. А вот что будет после? Мы редко задумываемся, что будет после нас. Но какой станет Земля, если человечество вдруг исчезнет?

    Подкасты РИА Новости
  • ЯсноПонятно
    14:00 15.06.2019
    84

    "Это лучшее время года!" Почему мы так ждём лета?

    С годами нам достаётся всё меньше лета: если в школе каникулы длятся три месяца, то в универе – полтора-два, а на работе вообще максимум месяц (и то тогда на остальной год не останется отпуска). А сделать за лето хочется столько же всего, как и раньше, или даже больше! Складывается ощущение, что лето будет безнадёжно упущено. Опять…

    Подкасты РИА Новости
  • Страхи
    12:00 15.06.2019
    1717

    Страх заболеть раком

    Канцерофобия стоит на первом месте среди всех фобий, связанных с болезнями. Мы боимся узнать, что больны раком, когда будет уже слишком поздно. Боимся, что у близких обнаружат злокачественную опухоль, и мы ничем не сможем помочь. Боимся быстро "сгореть" в мучительной боли. Давайте поговорим об этом.

    Подкасты РИА Новости
  • 18:00 09.06.2019
    364

    Известные танковые сражения. Первые танковые бои ХХ века

    Битва при Камбрэ, бой у Виллер-Бретоннё и сражение у Суассона. Как главная новинка военной техники повлияла не только на положение сторон в Первой мировой, но и изменила ход истории, став важнейшей боевой единицей на ближайшие сто лет.

    Подкасты РИА Новости
  • ИноСМИ. Серьезно
    16:00 09.06.2019
    172

    "Красная машина" увязла в финском болоте

    За последнюю неделю в мире произошло немало важного: и выборы в Европарламент, и легкая паника вокруг телефонов "Хуавэй", и на Эвересте люди гибнут. Но, наверное, ни за одним событием не следили так напряженно, как за Чемпионатом мира по хоккею. О важности командного духа говорят Алексей Дубосарский и Яна Наумова.

    Подкасты РИА Новости
  • Как вы это делаете
    14:00 09.06.2019
    133

    Как вы это делаете: Полина Колозариди о том, что такое интернет на самом деле

    Каждую секунду к 4,39 миллиардам пользователей интернета прибавляется еще 11. И каждый увеличивает количество информации, которую хранит сеть. Так, совсем рядом с нами расширяется и развивается другая реальность - интернет. Какой след мы оставляем в этом пространстве? Кто собирает и хранит эти следы? И чем опасна всемирная паутина?

    Подкасты РИА Новости
  • Истории.doc
    11:54 09.06.2019
    102

    "Реабилитация.LIVE". Как наркоманы становятся бывшими

    Дмитрий, Василий и Дмитрий – наркозависимые с почти 20-летним стажем. Все трое проходили реабилитацию в специальных церковных центрах. Кто-то уже смог преодолеть зависимость и начать жить заново, а кому-то ещё долго придётся бороться со своими демонами. Послушайте их откровенные рассказы о прошлой жизни, срывах и "чистоте".

    Подкасты РИА Новости
  • ЯсноПонятно
    17:55 08.06.2019
    219

    "Я твоего мнения не спрашивал!" Почему мы так остро воспринимаем критику?

    Выложил ты в соцсеть свой маленький литературный шедевр, фотосессию или рассказ о достижениях на работе – а в комментарии сразу налетает толпа критиков. Это неправильно, это можно улучшить, и вообще надо наоборот. А потом, при личной встрече, они удивляются, почему ты на них обиделся: как так, ведь они искренне хотели помочь и дать дружеский совет!

    Подкасты РИА Новости
  • Как это по-русски
    16:00 08.06.2019
    78

    Тавтология и плеоназм. Зачем молодой девушке свободная вакансия?

    Бежать бегом, улыбаться широкой улыбкой, заплатить зарплату, случился случай, маленькие мелочи, истинная правда, неприятный инцидент, экспонат выставки, памятный сувенир, сервис обслуживания...

    Подкасты РИА Новости
  • Страхи
    12:00 08.06.2019
    86

    Страх насекомых

    Лето – это не только пикники и поездки на дачу, но и сезон активности насекомых. И последний факт, мягко говоря, вас не очень радует.

    Подкасты РИА Новости
  • Мы все умрем. Но это не точно
    09:46 08.06.2019
    135

    Мы все умрём. Глобальный демографический кризис

    С 2014 года в России сохраняется спад рождаемости. С этой же проблемой столкнулись государства Европы и США.

    Подкасты РИА Новости
  • Дмитрий Козак
    18:00 03.06.2019
    361

    Козак: прибыл в Молдову накануне судьбоносных решений

    О целях визита в Кишинев вице-премьер правительства России Дмитрий Козак рассказал в ходе брифинга, состоявшегося по завершении встречи с президентом Молдовы Игорем Додоном.

  • ИноСМИ. Серьезно
    18:00 02.06.2019
    114

    Люди – это болезнь. О чем плачут медведи и экологические активисты

    В наше время экология – политизированная тема. Трамп заявляет, что не верит в глобальное потепление. Россия наоборот ратифицирует Парижское соглашение. Изменения климата уже ни от кого не скроешь. Лесные пожары, ураганы, наводнения, нашествие белых медведей, пчелогеддон – что нас ждет? Рассуждают Алексей Дубосарский и Яна Наумова.

    Подкасты РИА Новости
  • 16:00 02.06.2019
    105

    Гиганты на гусеницах. Проекты огромных танков Первой и Второй мировой

    В начале XX века, когда половина мира только выходила из аграрной эпохи, в самых технически развитых странах рождались проекты боевых машин, которые могли в одиночку раскатать (буквально!) армию небольшой страны. Этих чудищ и танками-то сложно назвать – настолько они были огромные, мощные и разрушительные.

    Подкасты РИА Новости
  • Как это по-русски
    14:00 02.06.2019
    112

    Свободные и подвижные. Как запомнить коварные русские ударения

    Выучив четверостишие “Фено́мен звони́т по среда́м, Приня́в догово́р по года́м, Он о́тдал экспе́ртам эско́рта Хода́тайство аэропо́рта”, вы избежите ошибок в постановке ударений сразу в 11 "сложных" словах. Что делать с остальными? Запомнить и другие стихи, где ударение в сложных словах стоит правильно ритмически.

    Подкасты РИА Новости