11:23 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR19.56
  • USD17.22
  • RUB0.27
  • RON4.11
  • UAH0.63
Девушка читает книгу в парке

Точный прогноз погоды в Молдове: 8 марта будет очень тепло

© Sputnik / Miroslav Rotari
Погода
Получить короткую ссылку
Погода в Кишиневе и Молдове, мире (286)
170 0 0

Каждый день читайте на Sputnik точный прогноз погоды, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 8 мар – Sputnik. В пятницу в Молдове будет очень тепло, обещают синоптики Государственной гидрометеорологической службы (ГГС).  Столбики термометров покажут до +20 °C днем и до 4-8 °C ночью.

Весна пришла: девушка разделась и прокатилась на коньках по городу>>>

В субботу, 9 марта, и воскресенье, 10 марта, сохранится теплая погода, однако на большей территории республики ожидаются кратковременные дожди.

Ночью будет от +2°C до +10°C, а в дневные часы – от +10°C до +18°C.

С понедельника 11 марта несколько похолодает, дожди пройдут уже по всей территории страны. Синоптики утверждают, что данные температурные колебания соответствуют нормам.

Обратный отсчет пошел: ученые назвали новую дату конца света>>>

Уже в начале следующе недели ожидается небольшое похолодание.

Праздники 

8 марта 2019 года православные  чтят День обретения мощей блаженной Матроны Московской. Святая Матрона появилась на свет в 1885 году в России. Она обладала знаком богоизбранности, поскольку на ее теле в области грудной клетки была выпуклость, имеющая форму нерукотворного крестика. Во время крещения девочку назвали Матроной, в честь святой Матроны Константинопольской.

Во время Великой Отечественной войны к святой обращались люди со своими бедами, вопросами о судьбе их родных. Матрона, принимая ежедневно по 40 человек в день, исцеляла больных, при этом лишь просила верить в Христа и исправить свою грешную жизнь.

Всегда старалась ответить на вопрос о том, кто живой, а кого уже нет. При этом никогда ничего не требовала взамен. Матрона была сострадательной, терпимой и радостной, никому не жаловалась на свои недуги. Она учила никого не осуждать, жить всегда с молитвой, прощать людей преклонного возраста.

До последней минуты Матрона принимала посетителей. Она умерла 2 мая 1952 года в Москве. Ее похоронили на Даниловском кладбище в Москве, по ее просьбе.

Русская Православная церковь канонизировала блаженную Матрону в 1999 году и она была причислена к лику святых Московской епархии, а в осенью прошла общецерковная канонизация.

Смотреть видео   слушать радио  перейти к другим новостям

Тема:
Погода в Кишиневе и Молдове, мире (286)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik